Салат «Осенний» по-корейски
Вкус осеннего салата зависит от овощей, из которых он приготовлен, но во всех рецептах обязательно должен быть болгарский перец. Именно он придаёт этому блюду ту пикантность, которая отличает салат «Осенний» от других овощных закусок….
Ингредиенты
- маленький кочан пекинской капусты__NEWL__
- маленький пучок зелёного лука__NEWL__
- один болгарский перец красного или жёлтого цвета__NEWL__
- одна морковка__NEWL__
- 20 грамм яблочного уксуса__NEWL__
- 10 грамм соли__NEWL__
- 20 грамм соевого соуса__NEWL__
- 2 грамма красного перца__NEWL__
- 10 грамм сахара__NEWL__
- 2 грамма молотого имбиря__NEWL__
- 2 бутончика гвоздики__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 50 грамм подсолнечного масла__NEWL__
В корейской кухне тоже есть осенний салат. Национальный колорит салату придаёт заправка с добавлением соевого соуса. Салат можно есть вскоре после приготовления, но если его выдержать в холодильнике сутки, то он станет намного вкусней.
Как приготовить салат «Осенний» по-корейски:
Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой.
Нашинкуйте пекинскую капусту и добавьте к моркови.
Болгарский перец очистите от семян, разрежьте на четыре части, а потом порежьте тонкой соломкой. Порежьте колечками зелёный лук. Измельчите чеснок. Все овощи положите в миску с капустой и морковью.
Все овощи хорошо перемешайте.
В ковшик налейте подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Положите сахар, соль, имбирь, перец красный и гвоздику.
Всё перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 1—2 минуты.
Этой горячей смесью залейте подготовленные овощи. Перемешайте.
Овощи немного утрамбуйте и оставьте до полного остывания.
Затем сложите овощи вместе с жидкостью в банку и уберите в холодильник на сутки. На следующий день ещё раз хорошо перемешайте и выложите в салатник.
Приятного аппетита!