Клубничный йогуртовый торт-желе

В прекрасный летний вечер хотелось бы что–нибудь освежающего и сладенького. На выручку приходит клубнично–йогуртовый торт–желе. Сочетание всех продуктов просто волшебное. Свежая клубника чудным образом сочетается с бисквитным тестом и клубничным желе. Свежая мята бодрит и освежает все вкусовые рецепторы. А прохладное желе охлаждает в жаркую пору….

Ингредиенты

Для коржика:__NEWL__
  • 2 куриных яйца__NEWL__
  • 3 г пищевой соды__NEWL__
  • 3 г лимонной кислоты__NEWL__
  • Щепотка ванилина, на кончике чайной ложки__NEWL__
  • 150 г сахара__NEWL__
  • Щепотка «экстра» соли__NEWL__
  • 130 г просеянной пшеничной муки высшего сорта__NEWL__
__NEWL__Продукты для желейной начинки:__NEWL__
  • 1,2 л йогурта со вкусом клубники__NEWL__
  • 2 пакетика желатина по 25 г__NEWL__
  • 150 г сырковой клубничной массы__NEWL__
  • 200 г свежей клубники__NEWL__
  • 1 средний апельсин__NEWL__
  • Мята__NEWL__

Если вы решились впервые сделать такой торт–желе, то в запасе перед застольем у вас должно быть 5–6 часов для застывания желатина. Такой тортик просто обожают детки. Он всегда получается привлекательного яркого цвета, что немаловажно для детей. Не будем забывать, что клубника и апельсин очень полезные ягоды. В них содержится витамин С в большом количестве, который благотворно влияет на восстановление кожных покровов и поддерживает упругость кожи. Все положительные эффекты будут «на лицо». Готовьте и кушайте на здоровье!

Приготовление:

Для бисквитного коржика яйца разбейте в сухую миску. Присыпьте содой и ванилином.

С помощью миксера взбейте яичную массу до появления пузыриков. Всыпьте сахар с солью и не переставая взбивайте.

После этого всыпьте лимонную кислоту и перемешайте жидкую массу. Просейте через сито муку высшего сорта, чтобы бисквит хорошо поднялся и тесто обогатилось кислородом.

Включите миксер на среднюю скорость и взбейте тесто еще раз. Вылейте его в съемную формочку и выпекайте в разогретой духовке.

Засеките для этого 15 минут. Температура духовка пусть будет 180–190 градусов. Когда коржик зарумянится, вынимайте его. Дайте ему остыть.

Для желейной начинки возьмем йогурт со вкусом клубники и разведем в нем желатин. Подогрейте на тихом огне, чтобы желатин растаял.

До кипения не доводите, а слегка разогрейте, чтобы в теплой среде желатин разошелся. Далее в клубнично–желейную смесь положите сырковую массу и перемешайте ложкой.

В съемную форму с испеченным коржиком вылейте клубнично-желатиновую заливку и уберите на один час в холодильник.

Апельсин филируйте, белые жилки нам не нужны, так как они могут застрять в зубах!

Клубнику нарежьте произвольным образом. Через час достаньте торт-желе и слегка втопите фрукты в йогуртовую начинку.

Декорируйте веточками свежей мяты и ставьте снова в холодильник еще на 3–4 часа, чтоб желе совсем застыло и приняло правильную форму. На стол ставьте торт–желе освободив его из формы.

Разрежьте на одинаковые части, чтобы всем хватило!

Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.