Клубничный йогуртовый торт-желе
В прекрасный летний вечер хотелось бы что–нибудь освежающего и сладенького. На выручку приходит клубнично–йогуртовый торт–желе. Сочетание всех продуктов просто волшебное. Свежая клубника чудным образом сочетается с бисквитным тестом и клубничным желе. Свежая мята бодрит и освежает все вкусовые рецепторы. А прохладное желе охлаждает в жаркую пору….
Ингредиенты
- 2 куриных яйца__NEWL__
- 3 г пищевой соды__NEWL__
- 3 г лимонной кислоты__NEWL__
- Щепотка ванилина, на кончике чайной ложки__NEWL__
- 150 г сахара__NEWL__
- Щепотка «экстра» соли__NEWL__
- 130 г просеянной пшеничной муки высшего сорта__NEWL__
- 1,2 л йогурта со вкусом клубники__NEWL__
- 2 пакетика желатина по 25 г__NEWL__
- 150 г сырковой клубничной массы__NEWL__
- 200 г свежей клубники__NEWL__
- 1 средний апельсин__NEWL__
- Мята__NEWL__
Если вы решились впервые сделать такой торт–желе, то в запасе перед застольем у вас должно быть 5–6 часов для застывания желатина. Такой тортик просто обожают детки. Он всегда получается привлекательного яркого цвета, что немаловажно для детей. Не будем забывать, что клубника и апельсин очень полезные ягоды. В них содержится витамин С в большом количестве, который благотворно влияет на восстановление кожных покровов и поддерживает упругость кожи. Все положительные эффекты будут «на лицо». Готовьте и кушайте на здоровье!
Приготовление:
Для бисквитного коржика яйца разбейте в сухую миску. Присыпьте содой и ванилином.
С помощью миксера взбейте яичную массу до появления пузыриков. Всыпьте сахар с солью и не переставая взбивайте.
После этого всыпьте лимонную кислоту и перемешайте жидкую массу. Просейте через сито муку высшего сорта, чтобы бисквит хорошо поднялся и тесто обогатилось кислородом.
Включите миксер на среднюю скорость и взбейте тесто еще раз. Вылейте его в съемную формочку и выпекайте в разогретой духовке.
Засеките для этого 15 минут. Температура духовка пусть будет 180–190 градусов. Когда коржик зарумянится, вынимайте его. Дайте ему остыть.
Для желейной начинки возьмем йогурт со вкусом клубники и разведем в нем желатин. Подогрейте на тихом огне, чтобы желатин растаял.
До кипения не доводите, а слегка разогрейте, чтобы в теплой среде желатин разошелся. Далее в клубнично–желейную смесь положите сырковую массу и перемешайте ложкой.
В съемную форму с испеченным коржиком вылейте клубнично-желатиновую заливку и уберите на один час в холодильник.
Апельсин филируйте, белые жилки нам не нужны, так как они могут застрять в зубах!
Клубнику нарежьте произвольным образом. Через час достаньте торт-желе и слегка втопите фрукты в йогуртовую начинку.
Декорируйте веточками свежей мяты и ставьте снова в холодильник еще на 3–4 часа, чтоб желе совсем застыло и приняло правильную форму. На стол ставьте торт–желе освободив его из формы.
Разрежьте на одинаковые части, чтобы всем хватило!
Bon Appetite!