Скумбрия запеченная с картофелем
Простой и быстрый рецепт очень полезной и вкусной рыбы. Огромный плюс при подготовке – скумбрию не нужно очищать от чешуи….
Ингредиенты
- Скумбрия – 400 гр.__NEWL__
- Картофель - 350 – 400 гр.__NEWL__
- Лук -100 150гр.__NEWL__
- Растительной рафинированное масло – 15 гр.__NEWL__
- Сметана – 40 гр.__NEWL__
- Соль – 10 гр.__NEWL__
- Из специй – черный перец молотый__NEWL__
Скумбрия – давно и прочно обосновавшаяся на каждом столе рыба. Именно эту рыбу в англоязычных странах называют макрелью, так что увидев в рецепте именно этот вариант не стоит мечтательно вздыхать о невозможности найти такой ингредиент, а нужно прямиком отправляться в супермаркет.
Рыба содержит все необходимыми человеку питательные вещества и микроэлементы. И не просто богата, но и содержит идеально усваиваемый нашим организмом белок, жирные кислоты Омега-3, рыбий жир и целую россыпь витаминов, в комбинации, которые нам точно подходят.
Богатство вкуса и аромата скумбрии лучше всего раскрывается при запекании.
Как все приготовить:
Собрать все необходимые продукты.
Очищенный картофель измельчить на крупной терке.
Нарезать половину лука, смешать с картофелем, посолить, смешать с частью сметаны, перемешать.
Тщательно вымыть и выпотрошить скумбрию, отрезать хвост, голову можно оставить.
Лук нашинковать полукольцами, сделать глубокие надрезы на скумбрии с одной стороны, вложить в надрезы лук.
Противень выстелить пергаментом, смазать маслом.
Выложить на фольгу картофель, сверху – скумбрию.
Сверху рыбу промазать остатками сметаны, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Время приготовления 25 минут при температуре 180 градусов.
Выложить готовый картофель и рыбу на блюдо.