Запеканка картофельная
Очень вкусный пошаговый рецепт запеканки из картофеля, сосисок, сладкой кукурузы, томатов и лука. Уверена, вы не пожалеете потраченного времени на его готовку, ведь она получается очень вкусной и сочной….
Ингредиенты
- картофель молодой (6 штук среднего размера)__NEWL__
- сыр «Российский» или «Голландский» (50 г)__NEWL__
- кукуруза сладкая консервированная (4-6 столовых ложек)__NEWL__
- сметана жирностью 2,5% (175 г)__NEWL__
- лук репчатый (половина головки)__NEWL__
- зелёный лук (несколько перьев)__NEWL__
- сосиски «Докторские» (3 штуки)__NEWL__
- помидоры (4 штуки среднего размера)__NEWL__
- яйца сырые куриные (3 штуки)__NEWL__
- соль и перец по вкусу__NEWL__
- масло для смазывания формы для запеканки__NEWL__
Все ингредиенты представлены на фото.
Свежий картофель следует почистить, помыть и нарезать тонкими кусочками.
На дно смазанной формы тонким слоем нужно выложить картофель.
Сверху на картофель надо выложить кукурузу.
Следующим слоем вновь должна быть картошка.
Сосиски следует очистить от оболочки и нарезать тонкими колечками.
Колечки сосисок нужно выложить поверх картофеля.
На сосиски надо снова положить слой из пластиков картошки.
Помидоры следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Томатные кольца нужно также выложить в форму для запеканки.
Затем снова надо разложить пластики картофеля.
Репчатый и зелёный лук следует нарезать тонкими кольцами.
Кольца лука нужно разложить на поверхности запеканки.
Сыр следует натереть на крупной тёрке.
В миску с тёртым сыром нужно добавить сметану, разбить яйца, всыпать соль и перец.
Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Полученной смесью следует залить запеканку.
Оптимальной для приготовления запеканки является температура 200 градусов. Время приготовления составит 35-45 минут.
Готовая запеканка покроется румяной ароматной корочкой из расплавленного сыра. Внутри же она, благодаря сметане и яйцам, будет очень сочной. Подавать запеканку лучше всего в горячем виде, сразу из духовки.
Приятного аппетита!