Чечевичник, приготовленный в мультиварке
Чечевичник – суп из бобовых. Для приготовления этого блюда используется преимущественно чечевица. Мультиварка поможет сделать его наваристым и вкусным….
Ингредиенты
- чечевица (300 грамм)__NEWL__
- картофель (5 штучек средних размеров)__NEWL__
- говядина (полкилограмма)__NEWL__
- морковь (2 штучки средних размеров)__NEWL__
- лук (1 штука)__NEWL__
- кабачок (1 штука)__NEWL__
- масло растительное, соль и приправы__NEWL__
Для начала нужно поставить варить чечевицу в отдельной кастрюле или в мультиварке.
Пока бобовые будут готовиться почистим и порежем овощи: лук, морковь, картофель, кабачок.
Затем в режиме «жарка» в мультиварке подрумяним морковь, лук и кабачок.
Порежем мясо. Если берете вырезку, то предварительно тушить не нужно. А если – другую часть, то лучше проварить заранее, чтобы говядина стала мягкой.
Приготовленную чечевицу и мясо добавляем к овощам в чаше мультиварки, солим, приправляем.
Варим все ингредиенты в режиме «суп». Для убыстрения процесса можно воспользоваться функцией «Выпечка». Когда картофель станет мягким, чечевичник будет готов.
Можно пробовать новое блюдо, приготовленное в мультиварке. Отличный вариант на первое!