Запечённый картофель в духовке с курицей и сыром
Дорогие читатели, сейчас я вам расскажу, как можно вкусно запечь картофель в духовке с курицей и сыром. Признаюсь, делаю я это не часто, чтобы блюдо не надоело моим домочадцам. Однако все они с восторгом во время запекания ожидают вкусное творение, которое съедается в короткие сроки! Запечённый картофель издавна славился своим неповторимым вкусом и поэтому его часто готовили в Древней Руси. Время не повлияло на наши вкусы и теперь его можно смело готовить и в наши дни….
Ингредиенты
- картофель – на ваше усмотрение или один килограмм__NEWL__
- куриная грудка (600-700 грамм)__NEWL__
- несколько луковиц__NEWL__
- сметана (можно взять домашнего приготовления, а можно и из магазина) – 100-150 грамм__NEWL__
- твёрдый сыр – 90-100 грамм__NEWL__
- несколько яиц__NEWL__
- соль, душистый перец - по вкусу__NEWL__
Теперь самое время почистить и порезать наши составляющие! Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками.
Куриную грудку промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки.
С лука снимаем шелуху. Половинку луковицы режем кольцами, а всё остальное – небольшими кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца бьём в тарелочку и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Теперь пришло время всё перемешать!
В отдельной посудине (мисочке) перемешиваем картофель, мясо, лук, сыр, сметану и яйца. Я всё это делаю руками! Не забудьте всё это посолить, поперчить. Также можно добавить ваши любимые специи!
Перекладываем это всё на противень и ставим в разогретую духовку на 60 минут.
Блюдо можно подавать на стол!
У меня на обработку овощей и мяса ушло около 15 минут. То есть процесс приготовления запечённого картофеля не трудоёмкий. В духовке же не нужно ничего контролировать, поэтому я целый час посвятила себе любимой. Ну а семья осталась довольна таким вкусным и сытным обедом!
Приятного аппетита!