Курочка жареная с картофельным пюре
Чтобы вкусно и сытно накормить семью, вовсе необязательно тратить много средств на покупку продуктов. На основе курицы, например, можно приготовить на обед и первое, и второе блюдо. Для этого сначала надо отварить курятину. Куриный бульон подойдёт для приготовления любого супа на первое. А из мяса получится вкусная жареная курочка с чесноком. В качестве гарнира к ней можно сделать картофельное пюре. Такое блюдо просто приготовить, ниже представлен рецепт.
Ингредиенты
- Курятина отварная__NEWL__
- Чеснок — 3-4 зубчика__NEWL__
- Масло растительное__NEWL__
- Сметана — 2-3 ложки__NEWL__
- Картофель — около 0,5 кг__NEWL__
- Молоко — один стакан__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Зелень__NEWL__
Порядок приготовления:
Зубчики чеснока почистить и пропустить сквозь чеснокодавку.
Отварную курятину натереть солью и чесночной массой, смазать сметаной.
Обжарить курицу на растительном масле до красивой румяной корочки с двух сторон на сковороде.
Картофель промыть, почистить и поставить отваривать в чуть подсоленной воде до самой готовности.
Слить лишнюю воду из картофеля, придерживая крышку. Немного жидкости оставить. Размять картофель толкушкой, подсолить, положить в кастрюлю масло (можно растительное или сливочное), по желанию добавить подогретое молоко, размешать и немного взбить. Пюре должно получиться слегка жидковатым. Через какое-то время оно загустеет.
Подать готовую курочку с чесноком вместе с картофельным пюре, украсив блюдо по своему желанию свежей зеленью.
Такая обжаренная курочка с чесноком в сочетании с пюре из картофеля очень красиво выглядит, а её аромат сразу привлечёт на кухню ваших домашних. Подав на первое суп из куриного бульона, а на второе курочку с картошкой, вы сытно накормите семью без особых финансовых затрат. Приятного аппетита!