[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Камамбер, запеченный с оливковым маслом, медом и орехами по-французски

Что может быть лучше на десерт, чем Камамбер с медом и орехами из духовки? Вы еще не пробовали? Тогда давайте сегодня приготовим это удивительно простое и в то же время вкусное блюдо, которым можно порадовать свою семью и гостей!…

Ингредиенты

  • 1 шайба сыра Камамбер__NEWL__
  • 1 столовая ложка оливкового масла__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки меда__NEWL__
  • 50 грамм тертого миндаля (или любых других орехов на ваш вкус)__NEWL__

Камамбер – сыр, очень популярный во всей Европе, и во Франции в частности. Его употребляют как на завтрак, так и на ужин, добавляя в различные блюда, или как самостоятельное блюдо. К десерту, который хочу вам сегодня предложить, отлично подойдет как белое, так и красное вино. Однако, его также вкусно съесть с чашечкой кофе на завтрак. В нем содержится множество полезных натуральных жиров, которые зарядят энергией на весь день. В приготовлении этого десерта можно использовать любые орехи. Наиболее вкусные – пекан, кешью, кедровые орехи или тертый миндаль.

Камамбер укладываем в небольшую жаропрочную форму, выложенную бумагой для выпечки.

Делаем небольшие крестообразные надрезы внутри сыра, не доходя до дна. Заливаем их оливковым маслом. Ставим сыр в разогретую духовку на 180 градусов на 5-6 минут.

Далее вынимаем сыр, поливаем медом и посыпаем сверху орехами. Даем остыть несколько минут и можно подавать к столу!


Совет: вместо меда можно использовать любое варенье или джем. Идеально подойдет абрикосовое или апельсиновое варенье. По желанию сыр можно сверху украсить взбитыми сливками, когда сыр немного остынет.


Приятного вам аппетита!

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.