Камамбер, запеченный с оливковым маслом, медом и орехами по-французски

Что может быть лучше на десерт, чем Камамбер с медом и орехами из духовки? Вы еще не пробовали? Тогда давайте сегодня приготовим это удивительно простое и в то же время вкусное блюдо, которым можно порадовать свою семью и гостей!…

Ингредиенты

  • 1 шайба сыра Камамбер__NEWL__
  • 1 столовая ложка оливкового масла__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки меда__NEWL__
  • 50 грамм тертого миндаля (или любых других орехов на ваш вкус)__NEWL__

Камамбер – сыр, очень популярный во всей Европе, и во Франции в частности. Его употребляют как на завтрак, так и на ужин, добавляя в различные блюда, или как самостоятельное блюдо. К десерту, который хочу вам сегодня предложить, отлично подойдет как белое, так и красное вино. Однако, его также вкусно съесть с чашечкой кофе на завтрак. В нем содержится множество полезных натуральных жиров, которые зарядят энергией на весь день. В приготовлении этого десерта можно использовать любые орехи. Наиболее вкусные – пекан, кешью, кедровые орехи или тертый миндаль.

Камамбер укладываем в небольшую жаропрочную форму, выложенную бумагой для выпечки.

Делаем небольшие крестообразные надрезы внутри сыра, не доходя до дна. Заливаем их оливковым маслом. Ставим сыр в разогретую духовку на 180 градусов на 5-6 минут.

Далее вынимаем сыр, поливаем медом и посыпаем сверху орехами. Даем остыть несколько минут и можно подавать к столу!


Совет: вместо меда можно использовать любое варенье или джем. Идеально подойдет абрикосовое или апельсиновое варенье. По желанию сыр можно сверху украсить взбитыми сливками, когда сыр немного остынет.


Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.