Камамбер, запеченный с оливковым маслом, медом и орехами по-французски
Что может быть лучше на десерт, чем Камамбер с медом и орехами из духовки? Вы еще не пробовали? Тогда давайте сегодня приготовим это удивительно простое и в то же время вкусное блюдо, которым можно порадовать свою семью и гостей!…
Ингредиенты
- 1 шайба сыра Камамбер__NEWL__
- 1 столовая ложка оливкового масла__NEWL__
- 2-3 столовые ложки меда__NEWL__
- 50 грамм тертого миндаля (или любых других орехов на ваш вкус)__NEWL__
Камамбер – сыр, очень популярный во всей Европе, и во Франции в частности. Его употребляют как на завтрак, так и на ужин, добавляя в различные блюда, или как самостоятельное блюдо. К десерту, который хочу вам сегодня предложить, отлично подойдет как белое, так и красное вино. Однако, его также вкусно съесть с чашечкой кофе на завтрак. В нем содержится множество полезных натуральных жиров, которые зарядят энергией на весь день. В приготовлении этого десерта можно использовать любые орехи. Наиболее вкусные – пекан, кешью, кедровые орехи или тертый миндаль.
Камамбер укладываем в небольшую жаропрочную форму, выложенную бумагой для выпечки.
Делаем небольшие крестообразные надрезы внутри сыра, не доходя до дна. Заливаем их оливковым маслом. Ставим сыр в разогретую духовку на 180 градусов на 5-6 минут.
Далее вынимаем сыр, поливаем медом и посыпаем сверху орехами. Даем остыть несколько минут и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!