Булочки из сметанного теста с кремовой начинкой
Булочки с корицей, не уступающие по вкусу знаменитой выпечке «Синнабон», можно приготовить для своей семьи и дома. Пышное дрожжевое тесто на сметане и нежная кремовая начинка сделают их идеальным дополнением, как завтрака, так и вечернего чаепития….
Ингредиенты
- 350 гр. муки__NEWL__
- 145 мл. молока__NEWL__
- 110 гр. сметаны__NEWL__
- 60 гр. масла сливочного__NEWL__
- 2 ст. л. сахара__NEWL__
- 1 чайная ложка дрожжей «Саф-момент» или других сухих дрожжей__NEWL__
- Соль__NEWL__
- 1 ч.л. с горкой корицы__NEWL__
- 100 гр. сметаны__NEWL__
- 3 ст.л. сахара__NEWL__
В теплом молоке размешиваем дрожжи и щепотку сахара. Чтобы дрожжи начали работать накрываем полотенцем и отставляем не более, чем на 15 минут.
Выливаем дрожжи в миску для замешивания теста, солим, добавляем яйцо и сахар. Слегка взбалтываем венчиком или вилкой.
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. После того, как оно немного остынет, выливаем в молоко, добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в молочно-сметанную смесь половину положенной муки. Добавление муки по частям позволит избежать образования ненужных комочков и упростит размешивание.
Засыпаем оставшуюся муку, предварительно её просеяв. Замешиваем не плотное по консистенции тесто.
Накрываем тесто, чтобы уберечь его от сквозняков, и ставим на 50 минут в разогретую до 60 градусов духовку или другое теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, обминаем его со всех сторон и ставим обратно минут на 15.
Выкладываем тесто на предварительно припорошенный мукой стол.
Делим на несколько частей. Обычно при таком количестве продуктов получается около 15 заготовок для булочек. Чтобы избежать налипания теста на руки, можно слегка присыпать из небольшим количеством муки.
Каждый кусочек разминаем и кладем внутрь немного сметаны. Удобнее выкладывать сметану из кулинарного мешка, так можно распределить её более равномерно. Но можно делать это и обычной ложкой. Кроме сметаны, в каждую булочку кладем чайную ложку перемешанного с корицей сахара.
Сворачиваем будущую булочку в рулетик и подворачиваем концы вниз.
Выкладываем наши булочки на противень, даем расстояться в течение 10 минут, и только после этого выпекаем. Если вы любите равномерно пропеченные булочки, то выберите температуру 180 градусов, и булочки испекутся в течение 30 минут.
Румяные ароматные булочки с кремовой начинкой готовы. Приятного чаепития!