Котлеты из щуки
Котлеты из щуки практически всегда получаются мягкими и ароматными. Вкус рыбы можно подчеркнуть удачным набором из специй. Для котлет подходят как готовые смеси-приправы, так и индивидуально подобранные компоненты. Работая с рыбой, важно помнить, что ее вкус можно легко заглушить слишком насыщенными специями. Добавляйте острые и слишком ароматные приправы в фарш умеренными мини-порциями и даже щепотками, чтобы не испортить нежный вкус обжаренной щуки….
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо__NEWL__
- Свежая щука__NEWL__
- 80 мл масла__NEWL__
- 1/4 ч. л. кориандра__NEWL__
- 1/4 ч. л. хмели-сунели__NEWL__
- 1/4 ч. л. острого порошкового красного перца__NEWL__
- 2/3 ч. л. соли «Экстра»__NEWL__
- Толстый ломтик свежего белого батона__NEWL__
- Стакан теплой питьевой воды__NEWL__
Порядок приготовления:
Ломтик батона залейте водой (желательно теплой) и оставьте ненадолго пропитаться.
Выжмите воду из мягкого куска батона. Должен получиться размягченный хлебный комок.
Отделите филе щуки, стараясь удалить крупные кости. Мелкие, прозрачные косточки – не помеха. Перетрите рыбные куски на мясорубке как минимум дважды, а затем проверните и хлеб.
Разбейте яйцо в рыбий фарш.
Посолите фарш, добавьте кориандр, красный перец и хмели-сунели. По желанию, можно дополнить эту ароматную композицию раскрошенным лавровым листом.
Продолговатые овальные порции и из щуки разместите на горячую сковороду с маслом. Рекомендуется под конец жарки пропарить почти довершенные котлеты на малом огне под крышкой.
Дополнить готовые котлеты из щуки можно колечками жареного лука, чесноком, зеленым луком и любимым соусом к рыбе.