Хворост к чаю из оставшегося теста

Мудрая хозяйка всегда найдет, куда пристроить кулинарные остатки после приготовления сложного блюда. Часто бывает так, что после лепки пельменей остается небольшой кусочек теста. Можно сделать вкусный хворост к чаю. Только придется побольше присыпать его сахарной пудрой, ведь тесто было без сахара….
Ингредиенты
- кусочек пельменного теста__NEWL__
- горсть сахарной пудры__NEWL__
- скалка и красивая формочка, в данном случае хрустальный стаканчик__NEWL__
Раскатать тесто в большой тонкий блин. Если тесто делать потолще, то жареный хворост получится мягким. Чем тесто тоньше, тем изделие более хрустящее. Взять стаканчик и вырезать небольшие кругляши, из которых получаются красивые цветочки. На каждом кругляше по кругу сделать надрезы – 5-6 штук, затем красиво защипнуть большим и указательным пальцами, получились красивые цветы.
В сковородку налить масло, подождать пока разогреется и жарить хворост на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета. Затем перевернуть и немного прожарить с обратной стороны.
Со сковородки выложить готовый хворост на салфетку или в тарелку ровным слоем.
Присыпать сахарной пудрой и уже, затем класть следующий слой. Так каждый слой постепенно присыпать.
Пудру лучше сыпать на горячие цветы, она тает и пропитывает изделие. А потом уже сверху для красоты. Вот и готов вкусный десерт к вечернему чаепитию.