Рецепт приготовления сырного омлета с помидорами
Приготовление омлета – очень простая вещь, это не займет у вас много время, зато вы сможете получить вкусный и питательный завтрак. Предлагаю вам приготовить сочный омлет с сыром и помидорами….
Ингредиенты
- Два средних куриных яйца__NEWL__
- Молоко – пол стакана__NEWL__
- Прованские травы__NEWL__
- Помидор - 1 штука (либо помидоры-черри - 3 шт.)__NEWL__
- Сыр – 100 грамм__NEWL__
Рецепт приготовления:
Итак, для начала нам займемся помидорами. Помойте один крупных помидор либо несколько маленьких черри. Затем обрежьте все хвостики и нарежьте их колечками либо небольшими ломтиками.
Поставьте сковороду на плиту. Жарить будем без добавления растительного масла, так как оно в целом увеличивает калорийность готового блюда, при этом отрицательно влияя на его качество. Но если вас это не особо пугает, может смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. После того как сковородка разогрелась, выложите на нее помидоры и дайте немного им потомиться. А сами займитесь непосредственным приготовлением омлета.
Разбейте два средних яйца в специальную глубокую чашку. Хорошо взбейте венчиком, немного посолите по вкусу и посыпьте эту смесь прованскими травами.
Влейте туда небольшое количество молока, примерно полстакана. Продолжайте взбалтывать эту смесь.
Затем омлет необходимо вылить на сковороду, на которой уже находятся помидоры.
Но не торопитесь отходить. После того как пройдет минута, начните переворачивать омлет, пусть он получится у вас не целым круглым блином, а маленькими кусочками, так будет гораздо сочнее.
По истечении нескольких минут снова перемешайте его и оставьте под крышкой. Пока омлет будет готовиться, натрите на мелкой либо средней терке сыр (по желанию).
Когда омлет будет почти готов, высыпьте к нему весь сыр.
Перемешайте и накройте крышкой до того как сыр расплавится.
Приятного завтрака!