Котлеты с морковной начинкой под сметанным соусом в духовке
Как обычные котлеты превратить в необычные? Очень просто, положить в них начинку. Если многокомпонентную делать не хочется, возьмите для неё один ингредиент: мелко нашинкованную белокочанную капусту, пассированный лук, отваренное яйцо или сырую морковь. Этот один из наиболее распространенных овощей может стать превосходной начинкой для ваших котлет. А чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными, запеките блюдо в духовке….
Ингредиенты
- 500 г фарша (в данном случае – курица+свинина)__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- 1 среднюю головку репчатого лука__NEWL__
- измельчённую зелень (в рецепте использован замороженный укроп)__NEWL__
- 200 г сметаны__NEWL__
- 2 зубчика чеснока__NEWL__
- замороженное сливочное масло__NEWL__
- 4 средние моркови__NEWL__
- соль__NEWL__
- 1,5 стакана кипячёной охлаждённой воды__NEWL__
Начинаем с того, с чего всегда начинается приготовление любого блюда. Очищаем овощи и обмываем их. Согласитесь, лучше сделать это сразу и иметь их под рукой в чистом виде, чем потом отвлекаться на «грязную» работу.
Натираем морковь в отдельную мисочку на средней тёрке и приступаем к фаршу. В размороженный или охлаждённый продукт, смотря какой у вас, вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке целую луковицы, выжимаем через пресс чеснок, добавляем укроп.
Солим и перемешиваем.
Если у вас есть разнообразная свежая зелень, обязательно используйте её. Берём форму для запекания, предварительно её ничем не смазываем, и заполняем мясными шариками с морковной начинкой. Для этого фарш (примерно 1 столовую ложку) кладём на ладонь, пальцами немного разравниваем, а в середину помещаем небольшую горсть натёртого сладкого корнеплода. Чтобы придать моркови мягкости и сочности, сверху кладём кусочек замороженного сливочного масла и лепим котлету.
Когда форма заполнена, смешиваем сметану и воду (солить не нужно). Этим соусом заливаем блюдо и ставим его в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
Часть вытекшего наружу масла вместе со сметаной станут хорошей основой, в которой и будут тушиться котлеты.
К готовому блюду подайте любимый гарнир и наслаждайтесь удачным кулинарным экспериментом. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)