Манник «Зебра» с апельсиновым вкусом
Стряпаю манник часто, люблю разные варианты манника, иногда добавляю яблоки или бананы, в том числе из тыквы. В этот раз решила постряпать с шоколадным и апельсиновым вкусом. В принципе, рецепт манника стандартный, единственное, что добавляется какао и апельсиновая цедра….
Ингредиенты
- 1 стакан кефира__NEWL__
- 1 стакан манки__NEWL__
- 1 стакан муки__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- ½ стакана сахара__NEWL__
- ½ стакана подсолнечного (рафинированного) масла__NEWL__
- 1 чайную ложку соды__NEWL__
- уксус__NEWL__
- цедру апельсина (лимона) по вкусу__NEWL__
- какао растворимое (или порошок) по вкусу__NEWL__
В чашке смешиваю продукты в следующем порядке: выливаю кефир, добавляю яйца, взбитые с сахаром и соду, гашённую уксусом. Затем выливаю растительное масло. Хорошо размешиваю, высыпаю по очереди стакан манки и стакан муки. Даю тесту постоять некоторое время.
Делю получившуюся массу на две порции. В первую добавляю цедру, размешиваю.
Во вторую порцию кладу какао, размешиваю.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом, посыпаю тонким слоем манки.
И поочерёдно из каждой порции выкладываю в форму тесто по столовой ложке.
Силиконовой лопаточкой провожу от центра к краю, образуя рисунок на маннике.
Выпекаю в духовке при температуре 180 гр. в течение 25-30 минут. Манник готов.
Он получился со вкусом шоколада и тонким ароматом апельсина.