Куриные колбаски с замороженными морковью и зелёным горохом
Принято считать, что если еда полезная, то обязательно невкусная и зрительно непривлекательная. Однако понятие о вкусе у всех разное: кто-то любит солёно-перчёные блюда, кто-то – пряно-чесночные, ну а кто-то ценит в пище натуральность и минимум вкусовых добавок. Если вы как раз относитесь к этим людям, предложенный рецепт тушенных куриных колбасок с морковью и зелёным горохом вам придётся по вкусу….
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих куриных колбасок__NEWL__
- 0,5 кг замороженного зелёного гороха__NEWL__
- 0,5 кг предварительно измельчённой и замороженной моркови__NEWL__
- соль__NEWL__
Не удивляйтесь, больше нам ничего не понадобится. Эти овощи обладают своим собственным приятно-сладким вкусом, поэтому не будем его ничем перебивать. В состав же колбасок входит соль, перец, измельчённый тмин, можете быть уверены, в блюде они не окажутся пресными. Перекладываем морковь и горох в холодную глубокую сковородку.
Предварительно размораживать их не нужно. При тушении они выделят воду, в которой, собственно, и будет томиться блюдо. Если же у вас свежие овощи, в таком случае обязательно добавьте в сковородку 2/3 стакана воды. Как видите, мы не добавляем масла, и без него можно сделать вкусное кушанье.
С колбасок снимаем оболочку. Лучше сделать это заранее, чем потом, извините за выражение, ковыряться в тарелке. Очень легко они счищается с замороженного куриного продукта, поэтому, если купили колбаски охлаждённые, положите их на некоторое время в морозильник немного подморозиться. Нарезаем колбаски кружочками и перекладываем к овощам.
Солим (щепотки достаточно) и перемешиваем.
Ставим на средний огонь. Не переживайте, если ваши овощи с колбасками полностью погрузятся в воду. При тушении большая часть её испарится. Когда блюдо закипело, уменьшаем огонь и держим под крышкой 30-35 минут. Лучшим гарниром к такому кушанью станет рис. Хотя сами тушенные овощи замечательно могут выступить в этой роли.
Приятного полезного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)