Креветочный паштет
Для приготовления такого паштета необходимо минимальное количество времени (не считая времени для его охлаждения) и такое же количество кулинарных умений. Зато его нежный вкус обязательно придется вам по душе….
Ингредиенты
- Креветки очищенные (можно свежемороженые) – 250 гр.__NEWL__
- Сливочный сыр – 125 гр.__NEWL__
- Размягченное сливочное масло – 75 гр.__NEWL__
- Лимон – 0,5 шт.__NEWL__
- Зеленый лук – 1 ст.л.__NEWL__
- Соль и молотый черный перец по вкусу__NEWL__
- Хлеб или лепешки__NEWL__
Выход – 4 порции, калорийность – 285 ккал
Способ приготовления:
Если вы используете замороженные креветки, то достаньте их заранее, что бы разморозились. Несколько креветок покрупнее сразу отложите – ими украсим креветочный паштет перед самой подачей. А остальные креветки крупно порежем – можно вручную, можно с помощью кухонного комбайна.
Смешаем с креветками сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Масса должна стать более ли менее однородной (по крайней мере, сыр и масло должны хорошенько перемешаться, что бы в паштете не встречались крупные куски масла).
Затем добавим в емкость с креветочной массой порубленный зеленый лук и цедру лимона, добавим лимонный сок, посолим и поперчим креветочный паштет по своему вкусу. Вымешаем все еще раз.
Разложим паштет по формочкам и отправим в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Перед подачей украсим креветочный паштет целыми креветками, которые были отложены в самом начале, и небольшими дольками лимона. Подавать креветочный паштет можно с любимыми хлебобулочными изделиями, как со свежими, так и слегка поджаренными.
Приятного аппетита!
Автор Sandi