Креветочный паштет

Для приготовления такого паштета необходимо минимальное количество времени (не считая времени для его охлаждения) и такое же количество кулинарных умений. Зато его нежный вкус обязательно придется вам по душе….

Ингредиенты

  • Креветки очищенные (можно свежемороженые) – 250 гр.__NEWL__
  • Сливочный сыр – 125 гр.__NEWL__
  • Размягченное сливочное масло – 75 гр.__NEWL__
  • Лимон – 0,5 шт.__NEWL__
  • Зеленый лук – 1 ст.л.__NEWL__
  • Соль и молотый черный перец по вкусу__NEWL__
__NEWL__Для подачи:__NEWL__
  • Хлеб или лепешки__NEWL__

Выход – 4 порции, калорийность – 285 ккал

Способ приготовления:

Если вы используете замороженные креветки, то достаньте их заранее, что бы разморозились. Несколько креветок покрупнее сразу отложите – ими украсим креветочный паштет перед самой подачей. А остальные креветки крупно порежем – можно вручную, можно с помощью кухонного комбайна.

Смешаем с креветками сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Масса должна стать более ли менее однородной (по крайней мере, сыр и масло должны хорошенько перемешаться, что бы в паштете не встречались крупные куски масла).

Затем добавим в емкость с креветочной массой порубленный зеленый лук и цедру лимона, добавим лимонный сок, посолим и поперчим креветочный паштет по своему вкусу. Вымешаем все еще раз.

Разложим паштет по формочкам и отправим в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Перед подачей украсим креветочный паштет целыми креветками, которые были отложены в самом начале, и небольшими дольками лимона. Подавать креветочный паштет можно с любимыми хлебобулочными изделиями, как со свежими, так и слегка поджаренными.

Приятного аппетита!

Автор Sandi

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.