Рисовая бабка с изюмом
Это достаточно простой рецепт приготовления вкусного и ароматного десерта из минимума ингредиентов. Вместо изюма в начинку можно использовать, что угодно – яблоки, цукаты, тыкву….
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан__NEWL__
- Сахар – 1 стакан__NEWL__
- Молоко – 2 стакана__NEWL__
- Яйца – 4 шт.__NEWL__
- Ванильный сахар – 1 ч.л.__NEWL__
- Молотая корица – 1 ч.л.__NEWL__
- Масло сливочное для смазывания формы__NEWL__
- Панировочные сухари для посыпки формы__NEWL__
Количество порций 6-8, калорийность – 305 ккал
Способ приготовления:
Сперва рис тщательно промоем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем опустим рис в кипящую воду (пропорции с водой можно не соблюдать, в ней рис не будет вариться долго) и проварим его на медленном огне 10 минут. Откинем рис на сито и избавимся от излишков воды. После этого рис зальем горячим молоком и проварим еще 15 минут (тоже на медленном огне). После чего накроем рис крышкой и подождем, пока он немного остынет.
Пока рис остывает можно заняться другими ингредиентами. Яичные желтки и белки нужно разделим в разную посуду (лучше использовать охлажденные яйца).
Желтки тщательно разотрем с сахаром, добавив сюда же ванильный сахар. Белки же собьем в хорошую крепкую пену (вот почему яйца должны быть охлажденными, из теплых яичных белков хорошей пены не получиться!).
В остывший рис добавим предварительно распаренный изюм (или другую выбранную вами начинку), вмешаем желтки с сахаром и белковую пену. Все вымешаем тщательнейшим образом до состояния однородности.
Форму для рисовой бабки смажем сливочным маслом и присыплем сухарями, чтобы ничего не пригорело в процессе приготовления. Выльем рисовую массу в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую рисовую бабку посыплем молотой корицей и будем подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Автор Sandi