Паста с крем-соусом из тыквы и базилика
Паста каждый день может быть разной! Достаточно приготовить к ней новый вкусный соус. Крем-соус из тыквы и базилика станет отличным дополнением к любимому блюду и заставит его заиграть новыми необычными вкусами. Попробуйте!…
Ингредиенты
- Короткая паста (любая) – 300 гр.__NEWL__
- Тыква – 400 гр.__NEWL__
- Сметана нежирная – 3,5 ст.л.__NEWL__
- Листья свежего базилика – большая горсть__NEWL__
- Твердый сыр любого сорта – 70 гр.__NEWL__
- Соль, молотый черный перец по вкусу__NEWL__
Выход – 4 порции, калорийность – 283 ккал
Способ приготовления:
С тыквы срежем кожуру и нарежем мякоть небольшими кубиками. Зальем тыкву водой и проварим минут 20 – до мягкости. Воду сольем, оставив 1/3 стакана для соуса, а отварной овощ превратим в пюре.
Листья базилика вымоем и мелко порежем, добавим зелень в тыквенную массу.
К тыкве и базилику выложим сметану, а так же натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешаем при помощи венчика и вольем оставшуюся после варки тыквы воду. Посолим и поперчим крем-соус и еще раз поработаем венчиком.
Пасту отварить согласно инструкции, слить с нее воду и выложить к пасте тыквенно-базиликовый крем-соус. Все перемешать.
Подавать пасту с крем-соусом из тыквы и базилика, разложив по порционным тарелкам и украсив листочками базилика. По желанию каждую порцию пасты посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор Sandi