Паста с крем-соусом из тыквы и базилика

Паста каждый день может быть разной! Достаточно приготовить к ней новый вкусный соус. Крем-соус из тыквы и базилика станет отличным дополнением к любимому блюду и заставит его заиграть новыми необычными вкусами. Попробуйте!…

Ингредиенты

  • Короткая паста (любая) – 300 гр.__NEWL__
  • Тыква – 400 гр.__NEWL__
  • Сметана нежирная – 3,5 ст.л.__NEWL__
  • Листья свежего базилика – большая горсть__NEWL__
  • Твердый сыр любого сорта – 70 гр.__NEWL__
  • Соль, молотый черный перец по вкусу__NEWL__

Выход – 4 порции, калорийность – 283 ккал

Способ приготовления:

С тыквы срежем кожуру и нарежем мякоть небольшими кубиками. Зальем тыкву водой и проварим минут 20 – до мягкости. Воду сольем, оставив 1/3 стакана для соуса, а отварной овощ превратим в пюре.

Листья базилика вымоем и мелко порежем, добавим зелень в тыквенную массу.

К тыкве и базилику выложим сметану, а так же натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешаем при помощи венчика и вольем оставшуюся после варки тыквы воду. Посолим и поперчим крем-соус и еще раз поработаем венчиком.

Пасту отварить согласно инструкции, слить с нее воду и выложить к пасте тыквенно-базиликовый крем-соус. Все перемешать.

Подавать пасту с крем-соусом из тыквы и базилика, разложив по порционным тарелкам и украсив листочками базилика. По желанию каждую порцию пасты посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор Sandi

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.