Суп-пюре с пшеном, морковью и сардельками
Суп-пюре можно готовить не только из гороха или картофеля, но и из любых круп. Годится для этого и пшено. Чтобы суп не получился грязно-серого цвета, пшено нужно отварить до полуготовности отдельно, воду полностью слить и только потом использовать для дальнейшей варки. Сардельки можно заменить копчёной колбасой, сосисками, окороком или даже солёным салом, обжаренным до состояния шкварок….
Ингредиенты
- чайная чашка пшена__NEWL__
- 2 сардельки__NEWL__
- 2 морковки__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 50 грамм сливочного масла__NEWL__
- соль__NEWL__
- примерно 1,5 литра воды__NEWL__
- чёрный молотый перец__NEWL__
- зелень__NEWL__
Как приготовить суп-пюре с пшеном, морковью и сардельками:
Тщательно промойте пшено. Замочите его в прохладной воде на 2 часа.
Слейте с пшена воду. Опустите крупу в кипящую воду и варите 10 минут.
Воду, в которой варилось пшено, слейте. В кастрюлю положите очищенную и помытую морковь, порезанную толстыми кружочками, и лук, порезанный широкими полукольцами.
Залейте овощи кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут. Если у вас нет подходящей кастрюли для микроволновой печи, варите овощи на плите обычным способом.
Через пятнадцать минут отваренные овощи достаньте из кастрюли шумовкой и переложите их в кастрюлю с отваренным до полуготовности пшеном.
С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли в пюре.
Переложите пюре в кастрюлю с овощным отваром, перемешайте.
Долейте необходимое количество кипящей воды, положите соль, перец и ещё раз хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю в микроволновку (или на плиту), доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп при слабом кипении ещё двадцать минут.
Сардельки порежьте маленькими кубиками.
Обжарьте порезанные сардельки на сливочном масле.
Налейте суп-пюре в тарелку, положите в середину обжаренные сардельки и посыпьте измельчённой зеленью. К суп-пюре подайте сухарики.