Рецепт приготовления пиццы
Пицца является излюбленным блюдом многих людей. Самым важным шагом в ее приготовлении является изготовление теста. Существует множество различных способов. Для следующего рецепта я использовала полезный аналог теста. Важное условие: не делайте тесто слишком толстым, иначе рискуете перебить вкус начинки. Она, в свою очередь, может быть абсолютно любой, на ваш вкус….
Ингредиенты
- 2 яйца__NEWL__
- Творог – 300 грамм__NEWL__
- Кукурузный крахмал – 40 грамм__NEWL__
- Овсяная мука – 80 грамм__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Травы (укроп, петрушка)__NEWL__
Рецепт приготовления:
Взбейте два яйца специальным венчиком.
Творог должен быть мягким. Если вы берете рассыпчатый, то его нужно будет хорошенько размять либо перемолоть в блендере. Добавьте в него яйца и начните перетирать их вместе.
Возьмите указанное количество муки и кукурузного крахмала и высыпьте их к творогу и яйцам, добавьте туда зелень по вкусу и соль. Можно добавить для цвета немного петрушки и укропа.
Все ингредиенты хорошо перемешайте и начните замешивать руками, так как нам нужна однородная консистенция.
Когда тесто будет готово, возьмите форму и выложите его на дно, хорошо разомните по всей поверхности и сделайте его тонким. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Начинка:
- помидоры черри – 7 штук
- сыр – 200 грамм
- томатная паста -2 столовые ложки
- сметана – 2 столовые ложки
Далее, продолжаем приготовление пиццы. Смешайте томатную пасту вместе со сметаной и перемешайте до однородной массы. Нарежьте тонкими кольцами помидорки черри.
Натрите на мелкой или средней терке сыр.
По истечении десяти минут достаньте ваше тесто и смажьте его соусом.
Выложите колечки помидоров и снова поставьте в духовку примерно на 5-7 минут.
Затем достаньте пиццу и посыпьте ее большим количеством сыра и запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!