Нежные сырники
Большое спасибо тому, кто из обычного творога придумал такое замечательное блюдо. Что может быть доступнее, проще в приготовлении, полезнее и вкуснее одновременно? Сырники любят и знают все поколения, а мамы передают маленькие секреты приготовления своим дочерям. Этот рецепт подойдет для большой семьи, но можно уменьшить порцию вдвое….
Ингредиенты
- 1 кг творога (высокой жирности)__NEWL__
- 1 ст. сахара__NEWL__
- 2 куриных яйца__NEWL__
- 6 ст.л. просеянной муки (плюс мука для присыпки)__NEWL__
- ванилин__NEWL__
- масло растительное для жарки__NEWL__
Для начала необходимо переместить творог в глубокую миску и как следует размять вилкой. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Затем добавляется сахар и щепотка ванилина. Смесь тщательно размешивается.
Для того чтобы сырники получились пышными, яйца лучше немного взбить в отдельной емкости с помощью венчика. Этот маленький секретик позволяет избежать добавления соды.
Яичную массу необходимо добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.
К полученной смеси отправляется мука. Все хорошо смешивается.
На чистый кухонный стол щедро насыпается мука, на которую выкладывается творожная масса.
Для удобства лучше разделить тесто на 2 части. Вымешивать не надо, достаточно просто сделать с помощью муки продолговатую форму.
Теперь необходимо разрезать тесто на порционные кусочки. Лучше использовать нож, хорошо присыпанный мукой. Так творожная масса не будет прилипать.
Из порционных кусочков формируются сырники. Для этого их нужно сплюснуть и скруглить. Мука поможет сделать и сохранить нужную форму.
Жарятся сырники на хорошо разогретой сковородке при среднем огне в небольшом количестве масла.
После того как с одной стороны появится аппетитная корочка, сырники можно переворачивать.
Готовое блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде.
Подаются сырники со сметаной или медом, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Хорошо сырники сочетаются с изюмом. Его можно размочить и добавить в тесто на начальном этапе.