Салат с белой спаржей и моцареллой по-итальянски
Друзья, давайте разнообразим повседневные блюда и приготовим итальянский салат с белой спаржей, овощами и моцареллой. Весна и начало лета – сезон белой и зеленой спаржи, и многие задаются вопросом, что можно приготовить из нее? Оказывается, что спаржа не только хороша как дополнение к мясу или рыбе, она также отлично сочетается с другими овощами в различных салатах. Салат, который сегодня хочу вам предложить, полюбится тем, кто предпочитает средиземноморскую кухню….
Ингредиенты
- 2 помидора__NEWL__
- ½ свежего огурца__NEWL__
- ½ шарика моцареллы (по желанию можно и целую)__NEWL__
- 7-8 стеблей спаржи__NEWL__
- 1 стебель свежего базилика__NEWL__
- 2 столовые ложки бальзамико__NEWL__
- 5-6 столовых ложек оливкового масла__NEWL__
- 2 щепотки соли__NEWL__
Заправкой к салату будет служить оливковое масло и бальзамико (уксус из красного вина). Сушеный орегано и свежий базилик придадут итальянскую нотку блюду. Дополнением к салату может быть охлажденное белое вино, так как оно отлично подходит к практически всем овощным блюдам. Перед подачей можно красиво оформить салат, например, красиво выложив все компоненты салата на тарелку, а затем сверху полить заправкой, и только потом перемешивать.
Спаржу отварить в подсоленной воде около 7 минут.
Воду слить, спаржу обжарить на сковороде около 5 минут, чтобы появилась темная обжаренная корочка.
Когда спаржа остынет, нарезаем ее.
Помидоры порезать соломкой.
Огурцы тонко нарезать: можно также соломкой, можно дольками.
Моцареллу нарезать соломкой.
В чашке смешать бальзамико, оливковое масло, соль.
Мелко нарезаем базилик. Все овощи выкладываем в большую чашу, аккуратно перемешиваем.
Перед подачей выложить овощи на тарелку и сверху полить заправкой. Либо в чашу к овощам добавить заправку, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!