Рецепт приготовления домашних котлет
Котлеты являются одним из самых вкусных и простых блюд русской кухни. Готовятся они легко, при этом долго хранятся. К тому же, котлеты допустимо сочетать абсолютно с любым гарниром….
Ингредиенты
- фарш (говяжий и свиной)__NEWL__
- немного перца__NEWL__
- соль1 среднее яйцо__NEWL__
- картофель (1 штука)__NEWL__
- лук (1 небольшая штука)__NEWL__
- один зубчик чеснока__NEWL__
- щепотка соды__NEWL__
- белый хлеб (2 небольших кусочка)__NEWL__
- манная крупа (1 ложка)__NEWL__
Рецепт приготовления:
Добавьте к фаршу немного перца, соли и соды на кончике ножа. Фарш должен быть наполовину говяжий и наполовину свиной, в этом случае котлетки получатся более мягкими. Разбиваем одно яйцо в фарш.
Готовим овощи. Помойте и почистите один зубчик чеснока, одну картофелину и одну среднюю луковицу. Далее, нужно перетереть на мелкой терке картофель и чеснок, чтобы масса была более однородной.
Затем перекрутить в мясорубке хлеб, предварительно замоченный в воде или в молоке, лук.
Теперь нужно смешать все полученные ингредиенты, а также манку. Небольшое количество манной крупы (примерно одну столовую ложку без верха) нужно предварительно замочить в молоке.
Далее, необходимо хорошо замесить полученную массу наподобие теста, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Формируем котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте небольшие объемные кружочки. Слепите их так, чтобы форма не развалилась.
Налейте в сковородку немного масла и жарьте котлеты до нежной румяной корочки. Следите за тем, чтобы не пережарить их.
Когда вы увидите, что они подрумянились, переверните котлеты на другую сторону, жарьте до готовности.
Подавайте котлеты с любимым гарнирам либо овощами.
Приятного аппетита!