Салат из свежих огурцов, варёных яиц и салатных листьев
Когда на приусадебном участке или на прилавках магазинов появляются зелень и овощи нового урожая, хочется максимально ввести их в рацион: наварить супов, наделать салатов, натушить гуляшей. А насколько они вкусны и полезны в свежем виде! Если у вас в холодильнике лежат огурцы, салатные листья и имеются несколько яичек, приготовьте простой до ужаса салат из этих продуктов, заправить который можно сметаной, кефиром, йогуртом или, как сделала это я, майонезом….
Ингредиенты
- 3 варёные куриные яйца__NEWL__
- 3 молоденьких огурчика__NEWL__
- пучок салатных листьев__NEWL__
- щепотку соли__NEWL__
- майонез для заправки__NEWL__
Больше всего времени при приготовлении этого салата у вас отнимут яйца. Их нужно отварить и остудить. Зелень и огурцы тщательно промыть и дать стечь воде. Когда все ингредиенты подготовлены, смело можно приступать к сборке блюда.
Листья салата собираем в пучок и измельчаем. Я режу ножом, но вообще правильнее было бы просто порвать их руками. Перекладываем в чистую глубокую тарелку.
Если огурцы маленькие и «нетолстые», режу их тонкими кружочками. Если же взяла этот овощ большой, то сначала разрезаю его продольно и только потом нарезаю в салат.
Но в любом случае не мельчу: люблю салаты с крупно порезанными ингредиентами. Дальше очищаем яйца и измельчаем их, но опять же не в крошку. Перекладываем к салатным листьям и огурцам.
Солим, добавляем майонезную заправку и перемешиваем.
С майонезом хоть и неполезно, но очень вкусно. Для своего почти 2-годовалого карапуза я отложила ложку салата ещё до его заправки, в его порцию добавила буквально две капли оливкового масла. Вы же можете заправить салатик по своему желанию. Кушать его желательно сразу, иначе огурцы дадут сок, и он будет водянистым. Это блюдо не привязано к каким-то строго определённым ингредиентам. Меняйте его состав, добавляйте другие продукты и наслаждайтесь вашими кулинарными экспериментами.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!