Горячие бутерброды быстрого приготовления в микроволновке
Попадали ли вы когда-нибудь в утренний цейтнот? Детей нужно разбудить и умыть, себя привести в порядок, не отправляться же на работу с одним накрашенным глазом и в одном чулке, дать мужу ценные указания – дел масса. Но забыть о завтраке никак нельзя. В такие дни на выручку приходят горячие бутерброды быстрого приготовления. Полезными их назвать нельзя, а вот сытными – очень даже может быть….
Ингредиенты
- 2 кусочка батона__NEWL__
- 4 кусочка колбасы (в данном случае – сервелат)__NEWL__
- 1 свежий помидор__NEWL__
- пучок перьев зелёного лука__NEWL__
- небольшой кусочек твёрдого сыра (примерно 50-70 г)__NEWL__
- майонез__NEWL__
- кетчуп__NEWL__
Чем хороши такие бутерброды, так это тем, что любой компонент можно заменить или не класть вовсе. Если ребятня отказывается кушать блюдо под гордым названием «бутерброд», назовите его мини-пицца: ингредиенты почти те же, да и способы приготовления схожи.
На плоскую тарелку кладём кусочки батона. Посуду выбирайте такую, чтобы батон полностью в неё лёг: при запекании сыр, который позже положим на него, останется в тарелке, а не за её пределами. Сверху кладём небольшие кусочки колбасы.
Кстати, мясная составляющая этих бутербродов может быть любая: отварное мясо, копчёное мясо, варёная колбаса. Это зависит от того, что есть в холодильнике и насколько всё же полезным вы хотите сделать завтрак. На колбасу выкладываем обмытый и нарезанный на тонкие кружочки томат.
Не любите помидоры, положите огурчик, перчик или лист салата. Дальше идет вымытый и измельчённый зелёный лук.
Если вы не пробовали добавлять его в пиццу или класть на горячие бутерброды, обязательно попробуйте. Я совсем недавно открыла для себя лук в качестве одного из основных ингредиентов для таких блюд, и нужно сказать, то, насколько он улучшает вкус этих блюд, меня поразило. Следом выдавливаем на пока ещё холодные бутерброды майонез и кетчуп.
Их нужно совсем немного. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим в микроволновку на 25-30 секунд.
Я не ошиблась. Этого времени хватает, чтобы сыр расплавился, томат подвялился, а батон стал мягким. Горячие бутерброды на то и горячие, чтобы кушать их сразу.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)