Картофель с пеленгасом и вешенками в духовке

Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и великолепными! Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться рукавом для выпекания, а есть и такие, которые пользуются преимущественно противнями. Сейчас я вам расскажу, как запечь картофель с грибами и пеленгасом в духовке….

Ингредиенты

  • картофель – один килограмм__NEWL__
  • пеленгас – 500 грамм__NEWL__
  • грибы «вешенки» - 700 грамм__NEWL__
  • две большие луковицы__NEWL__
  • майонез__NEWL__
  • соль__NEWL__

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем кубиками.

Грибы так же промываем, режем не сильно мелко. Лично я люблю их резать крупно.

Пеленгас (он у меня замороженный) режу, когда он слегка подтает. Получаются аккуратные и одинаковые кусочки. Промываю в прохладной воде. Более крупные кусочки можно разрезать ещё пополам.

С лука снимаю шелуху, режу его кубиками или полукольцами.

Все ингредиенты кладу в большую миску, солю. По желанию можно добавить душистый перец. Кладу майонез (примерно 50 грамм), руками всё смешиваю.

Полученную массу аккуратно размещаю на противень и ставлю в духовку на один час.

Подавать блюдо можно к обеду в свежем виде. Картофель хорошо сочетается с сезонными овощами, поэтому можно сделать к нему хороший салат. Если у вас намечается праздник, то запечённый картофель с грибами и рыбой – удачное блюдо, чтобы встретить гостей.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.