Картофель с пеленгасом и вешенками в духовке
Всем известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и великолепными! Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться рукавом для выпекания, а есть и такие, которые пользуются преимущественно противнями. Сейчас я вам расскажу, как запечь картофель с грибами и пеленгасом в духовке….
Ингредиенты
- картофель – один килограмм__NEWL__
- пеленгас – 500 грамм__NEWL__
- грибы «вешенки» - 700 грамм__NEWL__
- две большие луковицы__NEWL__
- майонез__NEWL__
- соль__NEWL__
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем кубиками.
Грибы так же промываем, режем не сильно мелко. Лично я люблю их резать крупно.
Пеленгас (он у меня замороженный) режу, когда он слегка подтает. Получаются аккуратные и одинаковые кусочки. Промываю в прохладной воде. Более крупные кусочки можно разрезать ещё пополам.
С лука снимаю шелуху, режу его кубиками или полукольцами.
Все ингредиенты кладу в большую миску, солю. По желанию можно добавить душистый перец. Кладу майонез (примерно 50 грамм), руками всё смешиваю.
Полученную массу аккуратно размещаю на противень и ставлю в духовку на один час.
Подавать блюдо можно к обеду в свежем виде. Картофель хорошо сочетается с сезонными овощами, поэтому можно сделать к нему хороший салат. Если у вас намечается праздник, то запечённый картофель с грибами и рыбой – удачное блюдо, чтобы встретить гостей.
Приятного аппетита!