Классический рецепт приготовления блинов
Блинчики издавна являлись актуальным блюдом, которое могло выступать как в качестве закусок, так и в качестве полноценной пищи. Готовятся они просто, хоть и приготовление занимает много времени….
Ингредиенты
- мука цельнозерновая__NEWL__
- молоко - стакан__NEWL__
- соль - на кончике чайной ложки__NEWL__
- сода - щепотка__NEWL__
- сахар-песок - ст. ложка__NEWL__
- сливочное масло__NEWL__
- два средних яйца__NEWL__
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять большую чашку, такую, чтобы в ней было удобно перемешивать жидкую массу. Возьмите два средних куриных яйца и хорошенько взболтайте из венчиком.
Добавьте к ним немного соли, щепотку соды и столовую ложку сахара без верха. Все это нужно хорошо взболтать до появления пузырьков.
Далее, необходимо добавить муку. Количество нужно определить на глаз. Добавьте примерно 4 ст.л. муки с верхом в эту массу и начните перемешивать круговым движениями, постепенно вливая туда молоко. Один стакан молока нужно предварительно разогреть на огне до теплого состояния. Вливая по чуть-чуть, продолжайте перемешивать полученную массу.
Далее, нужно влить немного воды и растительного масла, чтобы консистенция была более жидкая, и блины не прилипали к сковородке. Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет однородным, если оно у вас получилось слишком жидкое, то насыпьте еще немного муки и продолжайте перемешивать до однородности.
Дайте тесту немного постоять, примерно минут десять. После этого разогрейте сковородку и налейте туда один неполный половник теста. Выпекайте каждый блин с двух сторон до появления румяной корочки.
После того как все блины будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса для них. Это могут быть либо самодельные соусы либо обычный мед и сметана. А также можно смешать мед, сметану и добавить к смеси по вкусу молотую корицу либо стружку кокоса. Некоторые добавляют в такой соус еще ягоды и банан, массу предварительно пюрируют в блендере.
Приятного аппетита!