Классический рецепт приготовления блинов

Блинчики издавна являлись актуальным блюдом, которое могло выступать как в качестве закусок, так и в качестве полноценной пищи. Готовятся они просто, хоть и приготовление занимает много времени….

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая__NEWL__
  • молоко - стакан__NEWL__
  • соль - на кончике чайной ложки__NEWL__
  • сода - щепотка__NEWL__
  • сахар-песок - ст. ложка__NEWL__
  • сливочное масло__NEWL__
  • два средних яйца__NEWL__

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять большую чашку, такую, чтобы в ней было удобно перемешивать жидкую массу. Возьмите два средних куриных яйца и хорошенько взболтайте из венчиком.

Добавьте к ним немного соли, щепотку соды и столовую ложку сахара без верха. Все это нужно хорошо взболтать до появления пузырьков.

Далее, необходимо добавить муку. Количество нужно определить на глаз. Добавьте примерно 4 ст.л. муки с верхом в эту массу и начните перемешивать круговым движениями, постепенно вливая туда молоко. Один стакан молока нужно предварительно разогреть на огне до теплого состояния. Вливая по чуть-чуть, продолжайте перемешивать полученную массу.

Далее, нужно влить немного воды и растительного масла, чтобы консистенция была более жидкая, и блины не прилипали к сковородке. Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет однородным, если оно у вас получилось слишком жидкое, то насыпьте еще немного муки и продолжайте перемешивать до однородности.

Дайте тесту немного постоять, примерно минут десять. После этого разогрейте сковородку и налейте туда один неполный половник теста. Выпекайте каждый блин с двух сторон до появления румяной корочки.


Совет! Чтобы блины не прилипали к сковородке, можно добавить чуть больше растительного масла к общему тесту.


После того как все блины будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса для них. Это могут быть либо самодельные соусы либо обычный мед и сметана. А также можно смешать мед, сметану и добавить к смеси по вкусу молотую корицу либо стружку кокоса. Некоторые добавляют в такой соус еще ягоды и банан, массу предварительно пюрируют в блендере.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.