Простой маковый торт
В большинстве случаев, для того чтобы испечь красивый и вкусный торт, нужно иметь мало-мальски приличный повод. Ведь на приготовление уходит достаточное количество времени, да и требуется много ингредиентов, что нужно заранее покупать в магазине. Но все это не касается приготовления простого макового торта, тесто для коржей которого готовится на старом кефире, а крем представляет собой смесь сгущенного молока и сливочного масла. Начав печь такой маковый торт после обеда, уже вечером можно угостить всех и полакомиться самой его нежным и ароматным кусочком….
Ингредиенты
- не первой свежести кефир (любой жирности) – 1 стакан__NEWL__
- мука пшеничная – 1 стакан__NEWL__
- сахарный песок – 1 стакан__NEWL__
- куриные яйца – 4 шт.__NEWL__
- мак – 1/2 стакана__NEWL__
- разрыхлитель – 1 чайная ложка__NEWL__
- вареная сгущенка – 1 банка__NEWL__
- сливочное масло – 150 грамм__NEWL__
- кокосовая стружка – для украшения__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Сырые куриные яйца интенсивно взбить венчиком или вилкой, предварительно засыпав к ним мак. Дать полученной массе около 1 часа постоять в холоде.
И только после этого добавить в яичную массу кефир и сахарный песок.
Муку соединить с разрыхлителем, если есть такая возможность просеять их вместе через деревянное сито и добавить к уже соединенным ингредиентам.
Вымешать однородное жидкое тесто. Разделить его на 2 части и, используя невысокую круглую форму для выпечки, испечь 2 коржа.
Слегка остывший первый корж выложить на плоское блюдо.
Обильно смазать его кремом, получившимся в результате взбивания сгущенного молока и мягкого сливочного масла.
Сверху аккуратно выложить второй корж, смазать его оставшимся кремом и слегка присыпать кокосовой стружкой.
Дать торту примерно 2 часа, для того чтобы он пропитался и, разрезав на порционные кусочки, подать на стол с ароматным чаем или кофе.
Автор: С. Сорока