«Зелёный» салат из укропа, перьев зелёного лука, редиса и салатных листьев
Если хозяйка умеет ставить на хранение всевозможные соленья, маринады, это, безусловно, хорошо. Однако их мы оставим на зиму, а в весенне-летний период будем максимально витаминизироваться, обогащая рацион «зелёными» салатиками. Почему зелёными? – спросите вы. Потому что для них подойдёт любая зелень, которую вы найдёте либо у себя на приусадебном участке, либо на рынке, либо в магазине. Не бойтесь положить в салат листья крапивы, одуванчика, подорожника, вреда они не принесут. Мы же будем более традиционными и приготовим салат из привычной для нас зелени….
Ингредиенты
- средний пучок укропа__NEWL__
- пучок перьев зелёного лука__NEWL__
- пучок листьев салата__NEWL__
- 3 очищенных редиса__NEWL__
- соль__NEWL__
- подсолнечное рафинированное масло для заправки__NEWL__
Всю зелень хорошенько моем. Укроп и зелёный лук можно подержать под сильной струёй воды, чтобы вымыть из них песок, листья салата лучше положить в отдельную миску, залить водой и руками перебрать каждый листик. Если вы не поленились и промыли всё тщательно, в готовом салате ничего на зубах хрустеть не будет. С редиса снимаем кожицу, хотя это делать не обязательно. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Измельчаем укроп и перья зелёного лука.
Перед тем, как это сделать, стряхните с них оставшуюся воду, Перекладываем зелень в миску. Листья салата режем или рвём руками на небольшие кусочки, а редис нарезаем на тонкие дольки.
Добавляем к укропу и луку. Солим и заправляем подсолнечным маслом.
Можно такой салатик заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Попробуйте и то, и другое, и третье. Ну а если у вас лежит в холодильнике огурчик, помидорчик, обязательно порежьте и их. Чем больше свежих овощей и зелени, тем вкуснее блюдо. Этот «зелёный» салат кушать нужно сразу, иначе ингредиенты потемнеют и станут непрезентабельного вида. Приятного витаминного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]