Заварные блинчики на кефире с добавлением кипятка
История возникновения блинов очень загадочна, но большинство сходны в том, что это очень вкусное блюдо. Еще издавна наши предки пекли блинчики, а чтобы их приготовить брали самые качественные продукты. Блины почитались во всех домах, а предки наши ели их только руками, ибо негоже было прокалывать вилкой и ножом такое чудо кулинарии. И в наше время блины – самое любимое и универсальное лакомство. Их готовят в любое время года. Разлетаются ароматные блинчики на раз, два, три! Можно вспомнить многие рецепты, но самыми популярными остаются те блины, которые можно приготовить очень быстро. Как говорят «скородумки». Такие блинчики можно сделать в два счета, результат выходит самый вкусный!
Ингредиенты
- 1 стакан кефира__NEWL__
- 1 стакан просеянной пшеничной муки__NEWL__
- ½ ч. л. соли__NEWL__
- 2 куриных яйца__NEWL__
- 2 ч. л. сахара__NEWL__
- 1 стакан кипятка__NEWL__
- Щепотка соды__NEWL__
- Растительное масло в тесто__NEWL__
- Сливочное масло для смазки готовых блинов__NEWL__
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и влейте туда кефир. Понемногу высыпайте муку, предварительно просеянную и подсоленную.
Замесите густое тесто. В сухой и чистой миске взбивайте яйца венчиком до образования пузырьков.
Вливайте маленькими порциями кипяток, не переставая тщательно взбивать. Не переживайте, яйца не свернуться, поскольку процесс взбивания помешает этому. Маленькими порциями вливайте яичную смесь в кефирно-мучную массу.
Размешивайте так, чтоб исчезли все комочки в тесте.
После этого добавьте сахар и вливайте растительного масла.
Дополнительно перемешайте и отправляйтесь печь блинчики. Сковородку подготовьте, она должна быть достаточно раскалена. Для первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Для остальных блинов аналогичную манипуляцию проводить не стоит. На горячую сковородку выливайте тесто.
Размер блинов определяйте сами. У меня была большая сковорода, а я хотела блинчики меньшего диаметра. Вы поступайте, как вам хочется. Пеките блинчики с каждой стороны, пока они не примут румяный цвет.
Готовое изделие выкладывайте на тарелку и смажьте сливочным маслом!
Bon Appetite!