Ракушки с фаршем
Приготовление Измельчить лук и добавить в фарш, хорошенько перемешать. После этого порубить мелко зелень и добавить в фарш, а затем соль, перец, хмели-сунели и хорошенько все смешать. Начинить ракушки фаршем. В сотейнике сделать зажарку на подсолнечном масле из лука, моркови и сладкого перца. Аккуратно сложить ракушки и залить их кипятком так, что бы вода полностью […]
Ингредиенты
Ракушки-500 гр
Сладкий перец-1 ш
Птомидоры- 3 шт
Лук-2 шт
Морковь-1 шт
Фарш -500 г
Зелень свежая
Перец чёрный
Приготовление
Измельчить лук и добавить в фарш, хорошенько перемешать. После этого порубить мелко зелень и добавить в фарш, а затем соль, перец, хмели-сунели и хорошенько все смешать.
Начинить ракушки фаршем.
В сотейнике сделать зажарку на подсолнечном масле из лука, моркови и сладкого перца.
Аккуратно сложить ракушки и залить их кипятком так, что бы вода полностью покрывала ракушки.
Варить на среднем огне почти до готовности.
Залить сверху измельчёнными в пюре помидорами и варить ещё 5 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и порубленную свежую зелень.