Солянка на четырех видах мяса
Конечно, борщ – главное первое блюдо в рационе, но солянка – вне рейтинга. Назвать ее супом язык не поворачивается. Обходится такая радость недешево, но результат стоит того. Удобнее всего готовить солянку после больших праздников. Тогда и большинство продуктов найдутся в холодильнике, и желудок радостно воспримет горячее первое блюдо. А с другой стороны, в процессе приготовления солянки всегда остаются лишние кусочки разного мяса – отличная начинка для пиццы. Готовьте сразу в большой кастрюле, блюдо не пропадет….
Ингредиенты
- небольшие кусочки свинины (около 300 г)__NEWL__
- сочная говядина (примерно 250 г)__NEWL__
- копченая куриная четверть__NEWL__
- охотничьи сосиски (4 шт.)__NEWL__
- картофель (5-6 среднего размера)__NEWL__
- морковь (1 шт.)__NEWL__
- луковица (1 шт.)__NEWL__
- соленый огурец (один среднего размера или 2-3 маленьких)__NEWL__
- две ложки томатной пасты__NEWL__
- один лимон__NEWL__
- сметана__NEWL__
- маслины (лучше покупать сразу без косточек)__NEWL__
- соль__NEWL__
- растительное масло для жарки__NEWL__
Для начала сырое мясо необходимо отварить. Для этого оно промывается, заливается водой и отправляется на плиту.
За то время, пока свинина приготовится, можно успеть подготовить все продукты. Начинается процесс с репчатого лука. Его необходимо очистить и порезать кубиками.
Морковь натирается на мелкой терке.
Соленые огурцы нарезаются мелкими кубиками. Так они будут незаметны в готовом блюде.
Томатная паста разводится в небольшом количестве воды. В более жидком состоянии она легче смешивается с другими ингредиентами.
Очищенный картофель нарезается соломкой.
Нарезка мяса – самая приятная часть приготовления. С копченой курицы лучше снять кожицу. Во-первых, пользы от нее нет, а во-вторых, она потом всплывет и испортит весь вид. Нарезается мясо кубиками.
Сочная ветчина нарезается соломкой. Конечно, способ нарезки можно менять на свое усмотрение. Но разные кусочки привлекают внимание, акцентируют на сложности блюда.
Охотничьи колбаски лучше вначале разрезать вдоль, а затем на маленькие полукруги.
Получается аппетитная мясная нарезка.
Мясо тем временем уже отварится. Его можно достать и немного охладить. А картофель отправить в кипящую воду. Свинина нарезается кусочками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжаривается лук.
Когда лук станет прозрачным, к нему необходимо добавить морковь.
Следующим на сковороду отправляется огурец. Обжариваться ему долго не нужно, он должен просто пустить сок и аромат.
Томатная паста завершает этап приготовления поджарки, которая затем отправляется к кипящему картофелю.
Когда картофель почти свариться, к нему добавляется все мясо. Маслины нарезаются и уже перед выключением плиты отправляются в кастрюлю.
Солить лучше в конце приготовления, после добавления в кастрюлю соленых огурцов. Подавать необходимо со сметаной и кусочком лимона.