Куриная грудка с овощами, запеченная в фольге
Вопреки расхожему мнению, приготовить одновременно диетическое и вкусное блюда совсем не сложно. Например, чтобы запечь сочную куриную грудку в фольге Вам потребуется всего полчаса и готов полноценный обед или ланч….
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.__NEWL__
- замороженная смесь овощей – 300 г.__NEWL__
- растительное масло, соль - по вкусу__NEWL__
Количество порций: 2
Прежде всего, духовку разогреваем до 180 градусов. Отрезаем полоску фольги длинной около 70 см (лучше сделать небольшой запас, чтобы при заворачивании фольга не порвалась) и складываем ее вдвое. Н фольгу горкой высыпаем замороженные овощи. Вы можете выбрать в магазине любую смесь на Ваш вкус – «Весенние овощи», «Лечо», «Европейскую смесь» или взять только цветную капусту.
Куриную грудку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все прожилки и кусочки подкожного жира и немного присаливаем, можно так же добавить смесь прованских трав.
Теперь заворачиваем фольгу – сначала соединяем концы фольги над куриным филе и хорошенько закручиваем, затем плотно подгибаем нижние края – получился плотный аккуратный кулечек.
Отправляем его в разогретую духовку на 25-30 минут. Если Вы планируете взять курочку с овощами на работу для ланча или перекуса, не спешите разворачивать фольгу – пусть филе остынет и пропитается ароматным овощным бульончиком.
Наша сочная курочка, запеченная с овощами в фольге готова, подать ее можно зелеными листьями салата. Приятного аппетита!