Канапе с овощами
Самая простая и быстрая в приготовлении закуска – это канапе. Легко, просто, очень красиво и вкусно. Вариантов с чем и как сочетать продукты – масса. Главное – подобрать наиболее подходящие, чтобы получить нежный и невероятный вкус. Канапе можно подать на стол как универсальную закуску. Предлагаю рецепт простых канапе с овощами….
Ингредиенты
- Ломтики белого хлеба – 4 шт.__NEWL__
- Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
- Томат свежий – 1-2 шт.__NEWL__
- Майонез (или пастообразный сыр)__NEWL__
- Деревянные шпажки__NEWL__
- Зелень – укроп или веточки петрушки__NEWL__
Готовить такую закуску нужно непосредственно перед приходом гостей. Томаты, входящие в состав блюда, через пару часов имеют свойства пропитать хлеб своим соком. От этого вкус блюда очень пострадает. Подавайте канапе только свежеприготовленными.
Хлеб нарежьте тонкими ломтика, толщиной около 1 см. А лучше для таких бутербродов покупать готовый хлеб – нарезку. Все ломтики такого хлебы одинаковой толщины и нарезаны очень аккуратно.
Каждый ломтик хлеба разрежьте поперек, а потом каждую половинку – вдоль.
Намажьте майонезом и распределите по поверхности хлеба. Дайте постоять в течение 5 мин, чтобы хлебушек пропитался.
Огурец промойте, удалите хвостики. Разрежьте поперек на несколько частей.
Каждую часть огурца нарежьте на 4-5 тоненьких ломтиков.
Положите на уже пропитанный майонезом хлеб.
Под проточной водой помойте томаты. Удалите серединку (там, где был хвостик). Разрежьте напополам. Каждую половинку – на тонкие дольки. Положите дольки томатов на дольки огурцов и проколите деревянной шпажкой.
Вот простые канапе с овощами готовы. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и будут отличной закуской. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Можно в качестве украшения использовать оливки или лимон. Ваши гости не останутся равнодушными к маленькой вкусной красоте.