Зеленый салат с фетой
Такой легкий и в тоже время сытный салатик (благодаря фете) может быть прекрасным дополнение к семейному ужину или самостоятельным блюдом для перекуса на работе и дом, если Вы следите за своей фигурой….
Ингредиенты
- сыр фета - 50 г.__NEWL__
- помидор –1 шт.__NEWL__
- листовой салат – 1 пучек__NEWL__
- оливковое масло__NEWL__
- соль - по вкусу__NEWL__
Количество порций: 2
Листья салата тщательно промываем под проточной водой и даем немного обсохнуть, затем аккуратно руками рвем салат на кусочки и складываем в глубокую миску. Вы можете выбрать любой листовой салат по Вашему вкусу – латук, айсберг и даже рукколу, а да же использовать одновременно разные виды. Так же хорошим дополнением станут веточка базилика или розмарина.
У помидора вырезаем место прикрепления к плодоножке. Нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем поверх салатных листьев.
Немного присаливаем (соль лучше всего взять морскую или обойтись совсем без нее), добавляем ложечку оливкового масла, его пикантный вкус с легкой горчинкой придаст салату средиземноморские нотки. Но, конечно же, выбор остается за Вами – использовать любое растительное, желательно не рафинированное, масло.
Аккуратно двумя вилками перемешиваем салат в миске.
Сыр фета нарезаем довольно крупными кусочками.
Выкладываем в миску с салатом и очень осторожно перемешиваем.
Наш вкусный витаминный салат готов. Осталось разложить его в порционные салатники и подавать к столу. Приятного аппетита!