Жареные пирожки с грибами и картошкой
Я уверенна, все любят жареные пирожки с пылу с жару, только не каждый будет с ними возиться, делать тесто, начинку, стоять у плиты целый час. Всё это труд, но если приложить усилия, то получится отличный результат и ароматные пирожки покорят своим вкусом всю семью. Тесто будем использовать простое, на кефире, на соде, без дрожжей. Начинка мне нравится грибная, но одни грибы сильно сытно для пирожков, поэтому я добавляю ещё самый знаменитый овощ в нашем регионе – картошку….
Ингредиенты
- Кефир жирный – 300 миллилитров__NEWL__
- Сода пищевая – 1 чайная ложка__NEWL__
- Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
- Масло постное – 50 миллилитров__NEWL__
- Мука пшеничная – 500 грамм__NEWL__
- Соль Экстра – пол чайной ложки__NEWL__
- Грибы шампиньоны, свежие– 300 грамм__NEWL__
- Лук обычный – 2 головки__NEWL__
- Картошка клубная – 4 штуки__NEWL__
- Сушёный укроп или свежий, чёрный перец молотый, кориандр, соль – по вкусу__NEWL__
Этапы приготовления:
Желательно чтоб продукты все были комнатной температуры. Сначала готовим тесто для пирожков. В миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль, тёплы кефир и соду, снова перемешиваем вилочкой.
Должна быть однородная масса. Добавляем три столовых ложки растительного масла, можно вместо него и сливочное масло использовать.
Теперь высыпаем муку, лучше её заранее просеять через сито.
Замешиваем хорошо, руками тесто, чтоб оно было не слишком тугим, но и к рукам не приставало.
Пусть тесто 20 минут постоит в сторонке, займёмся начинкой. Шампиньоны свежие помыть, лук почистить. Можно использовать любой вид грибов, какие есть в наличие.
Грибочки мелко порезать и обжарить 10 минут на постном масле, огонь средний.
Потом добавить мелко порезанный лучок, соль, укроп с перцем молотым, и ещё обжарить до золотистого цвета, минут 8.
Картошку сварить в мундирах, 20 минут, до готовности, почистить и потолочь толкушкой до пюреобразной массы. Посолить картошку и немного бульона можно добавить или воды, 3 столовые ложки. Смешать грибы с луком и картошку.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем лепёшку, кладём начинку.
Защипываем края и формируем пирожок.
Таким образом, лепим все пирожки, с любовью и хорошим настроением. Обжариваем пирожки на раскалённом постном масле, чем его больше, тем пирожки зажариней будут.
Как только видите, что они зарумянились, переворачивайте, начинка ведь у нас уже приготовленная.
Готовые жареные пирожки с грибами и картошкой выкладывайте на тарелку, можно постелить на дно салфетку, чтоб масло стекало.
Ароматные пирожки готовы!