Плов с грибами
Настоящий плов – это рис с мясом, но добавив ароматных грибов мы получим хорошее блюдо любителей риса и овощей. Благодаря круглогодичности грибов это блюдо универсально, для любого времени года. Быстрое и простое для приготовлении, требующее минимум продуктов, обязательно станет фишкой Вашего стола….
Ингредиенты
- Рис – 2,5 стакана__NEWL__
- 1 морковка средней величины__NEWL__
- Грибы – 300 гр__NEWL__
- Лук – 1-2 шт.__NEWL__
- Барбарис по вкусу__NEWL__
- Немного растительного масла__NEWL__
- Зелень, соль по вкусу__NEWL__
Приготовление:
1. Приготовление этого блюда лучше всего начать с варки грибов. Для этого сначала надо почистить грибы, отваривать их примерно час в подсоленной воде. После варки дать им немного остыть и резать их.
2. Почистить небольшую морковку и натереть её на терке. Лучший вариант – это терка для корейской морковки. Нарезать лук.
3. Добавить на заранее хорошо нагретую сковородку немного растительного масла, потушить в нем сначала морковку и лук, затем грибы. Тоже можно проделать в кастрюле, тем самым можно сэкономить немного времени. В этом случае лучше брать кастрюлю с достаточно толстым дном, чтобы ничего не пригорело.
4. Положить в кастрюлю заранее помытый рис, добавить воду на 1 стакан риса примерно 2 стакана воды. Рекомендуется добавить барбарис, он придаст вашему плову особый шарм.
5. Добавить соль по вкусу.
6. Довести рис до кипения на полном огне, потом немного его убавить и делать это ещё несколько раз по мере приготовления блюда, так что к концу варки воды у Вас уже не останется. Затем выключить огонь вообще, перемешать плов и дать постоять ему ещё немного под крышкой. Вкусный грибной плов готов, украсив его немного зеленью смело подавайте его к своему столу. Приятного аппетита!