Насыпной пирог с вареньем из крыжовника и грецких орехов

Самая вкусная выпечка – это та, что приготовлена дома своими руками. Но иногда на «сдобные» кулинарные шедевры нет ни сил, ни времени. В этом случае выручат самые простые пироги, для которых не нужно много ингредиентов, а вполне достаточно тех, что есть в холодильнике. Ну а если нужно быстро утилизировать открытую баночку варенья, сделайте с ним насыпной пирог….

Ингредиенты

  • 1 яйцо__NEWL__
  • 200 г маргарина__NEWL__
  • 1 чайная ложка соды без верха и уксус, чтобы её погасить__NEWL__
  • щепотка соли__NEWL__
  • полстакана сахара__NEWL__
  • 2,5-3 стакана муки__NEWL__
  • пол-литра любого варенья или джема (в данном рецепте использовано варенье из крыжовника и грецких орехов)__NEWL__

В чистую глубокую миску кладём маргарин (оставьте маленький кусочек для смазывания формы), всыпаем сахар и щепотку соли.

Нужно сказать, что маргарин должен быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Перетираем все ингредиенты. Дальше вбиваем яйцо и перемешиваем.

При замешивании теста для этого пирога не нужен миксер или блендер. Перемешивать всё можно и самой обычной вилкой или ложкой. Дальше берём соду, гасим её и добавляем в тесто, перемешиваем.

С содой не переборщите, иначе ваша выпечка будет иметь характерный привкус. Начинаем вводить муку.

Делать это нужно постепенно: всыпали – перемешали, всыпали – перемешали. Когда ложкой или вилкой мешать уже тяжело, откладывайте их сторону и замешивайте тесто руками, так вы будете лучше чувствовать, сколько муки ещё нужно положить. У вас должно получиться воздушное, мягкое, но в тоже время эластичное тесто.

Отрываем от него третью часть, оборачиваем её пищевой плёнкой и кладём в морозильник на полчаса. За это время смазываем форму для запекания кусочкам маргарина, выкладываем в неё тесто и разминаем его по всей поверхности, делая руками небольшие бортики.

Смазываем вареньем.


Совет: если у вас варенье или джем жидкие, перед тем, как выкладывать на тесто, смешайте их с ложкой крахмала. Он придаст начинке вязкость. К тому же выбирайте начинку с кислинкой. По опыту могу сказать, что с кислым вареньем получается этот пирог вкуснее.


Через 25-30 минут достаём отложенный и хорошенько замерзший кусок теста из морозильной камеры и натираем его на крупной тёрке поверх варенья.

Ставим пирог-полуфабрикат в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовой выпечке даём остыть и наслаждаемся получившимся лакомством.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.