Грибной суп-гуляш
Если вы хотите, чтобы в супе вас ничто не отвлекало от насыщенного грибного аромата и вкуса, приготовьте грибной суп-гуляш из шампиньонов. В нем нет ни моркови, ни картошки, ни чего-либо другого, способного перетянуть внимание на себя. Мясо, грибы, зелень и специи – все вместе это превращается в невероятно ароматное и сытное блюдо, оторваться от поедания которого практически невозможно….
Ингредиенты
- мякоть свинины – около 350 грамм__NEWL__
- грибы (шампиньоны) – 500 грамм__NEWL__
- репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
- зелень укропа – 3 веточки__NEWL__
- зеленый лук – 5 перышек__NEWL__
- мука – 1 столовая ложка__NEWL__
- лавровый лист – 2 листика__NEWL__
- вода – 2,5 литра__NEWL__
- соль__NEWL__
- черный перец__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Мясо промыть, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на растительном масле, не забыв присыпать во время обжаривания солью и черным перцем.
Луковицу мелко порубить и добавить к жарящейся свинине.
Обжаренные в масле лук и мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровые листики и залить водой. Довести бульон до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности, то есть около 45 минут.
Шампиньоны вымыть с помощью жесткой щетки и нарезать крупными брусочками.
Обжарить их до золотистого цвета в том же масле, что жарилось мясо, а затем слегка присыпать мукой и под закрытой крышкой довести до полной готовности.
Добавить в мясной бульон жареные грибы, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. При необходимости досолить и проварить суп еще около 15 минут.
Подавать грибной суп-гуляш горячим и лучше всего на обед. При желании непосредственно в тарелку с грибным супом можно добавить немного сметаны и свежей зелени.
Автор: Светлана Сорока