Грибной суп-гуляш

Если вы хотите, чтобы в супе вас ничто не отвлекало от насыщенного грибного аромата и вкуса, приготовьте грибной суп-гуляш из шампиньонов. В нем нет ни моркови, ни картошки, ни чего-либо другого, способного перетянуть внимание на себя. Мясо, грибы, зелень и специи – все вместе это превращается в невероятно ароматное и сытное блюдо, оторваться от поедания которого практически невозможно….

Ингредиенты

  • мякоть свинины – около 350 грамм__NEWL__
  • грибы (шампиньоны) – 500 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
  • зелень укропа – 3 веточки__NEWL__
  • зеленый лук – 5 перышек__NEWL__
  • мука – 1 столовая ложка__NEWL__
  • лавровый лист – 2 листика__NEWL__
  • вода – 2,5 литра__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • черный перец__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__


Примечание: свинину можно заменить говядиной, а шампиньоны – вешенками.


Описание процесса приготовления:

Мясо промыть, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на растительном масле, не забыв присыпать во время обжаривания солью и черным перцем.

Луковицу мелко порубить и добавить к жарящейся свинине.

Обжаренные в масле лук и мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровые листики и залить водой. Довести бульон до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности, то есть около 45 минут.

Шампиньоны вымыть с помощью жесткой щетки и нарезать крупными брусочками.

Обжарить их до золотистого цвета в том же масле, что жарилось мясо, а затем слегка присыпать мукой и под закрытой крышкой довести до полной готовности.

Добавить в мясной бульон жареные грибы, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. При необходимости досолить и проварить суп еще около 15 минут.

Подавать грибной суп-гуляш горячим и лучше всего на обед. При желании непосредственно в тарелку с грибным супом можно добавить немного сметаны и свежей зелени.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.