Салат овощной по-корейски
Кажется, что только корейцы умеют делать салаты и закуски, от одного запаха которых начинается обильное слюноотделение. А всё дело в заправке, способ изготовления которой они держат в строжайшей тайне….
Ингредиенты
- 500 грамм белокочанной капусты__NEWL__
- 2 болгарских перца__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 свежий огурец__NEWL__
- небольшой пучок укропа__NEWL__
- 0,5 чайной ложки паприки__NEWL__
- корейская заправка «Чим чим»__NEWL__
- сахар (заправка сладкая)__NEWL__
- соль__NEWL__
- кислота лимонная__NEWL__
- кислота уксусная (довольно много)__NEWL__
- перец жгучий красный (тоже много)__NEWL__
- перец чёрный (практически не ощущается)__NEWL__
- чеснок для аромата__NEWL__
- кориандр (запах явный)__NEWL__
- подсолнечное масло, чтобы получилась жидкая заправка (примерно 1 столовая ложка)__NEWL__
Поэтому для салата по-корейски лучше всего использовать уже готовую приправу. Например, корейскую заправку «Чим чим». И тогда у вас получится салат с кисло-сладким вкусом из-за большого количества сахара и уксуса, острый и очень ароматный!
Если вы не смогли купить точно такую же заправку, то попробуйте приготовить её сами из тех ингредиентов, которые в ней присутствуют. Конечно, вкус салата будет отличаться от оригинала, но в том и вся прелесть, ведь вы сможете изменить по своему усмотрению количество специй.
Как сделать корейскую заправку
Все ингредиенты нужно смешать в чашечке до однородной консистенции.
Как приготовить овощной салат по-корейски
Нашинкуйте капусту длинной соломкой, сложите в миску и помните руками, не добавляя соль, ведь в заправке соли достаточно.
Морковь натрите на специальной корейской тёрке и тоже немного помните, чтобы выделился сок, стараясь не поломать морковную соломку. Соедините её с капустой и оставьте на 30 минут.
Болгарский перец порежьте на длинные полоски и сложите в миску к овощам.
Сюда же положите порезанный длинными брусочками огурец.
Измельчите зелень, соедините её с остальными овощами. Залейте заправкой. На это количество салата уходит весь пакетик заправки, в котором 60 грамм.
Перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Готовый салат посыпьте паприкой.