Картофельно-гороховое пюре
Классическое картофельное пюре является традиционным гарниром праздничных застолий, так как безупречно подходит к любым мясным или рыбным блюдам. Но бывает, что хочется изменить традициям и приготовить вроде бы и пюре, да немного не такое, как обычно. В этом случае идеальным решением станет приготовление картофельно-горохового пюре. Присутствующий в нем горох не только придаст еще большую сытность блюду, но и сделает знакомый с детства вкус более пикантным и неожиданным. Секрет же этого оригинального гарнира сможет разгадать далеко не каждый из гостей….
Ингредиенты
- сухой лущеный горох – 1 стакан__NEWL__
- картофель среднего размера – 3-4 шт.__NEWL__
- сметана – 2-3 столовые ложки__NEWL__
- сливочное масло – 75 грамм__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- горох желательно на ночь замочить в холодной воде, тогда он быстрее разварится и будет более нежным в готовом блюде
- необязательно использовать лущеный горох, подойдет и целый, но варить его нужно будет чуть дольше.
Описание процесса приготовления:
Залить замоченный горох чистой водой, на большом огне довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и закинуть к варящемуся гороху примерно за 20 минут до конца готовки. Как только вода закипит вновь, добавить необходимое количество соли.
Слить с готовых овощей жидкость и, добавив сливочное масло, старательно размять в пюре. Влить необходимое количество сметаны и погружным блендером взбить все в пышную и однородную массу.
Подавать картофельно-гороховое пюре лучше со свежей зеленью и овощами.
Автор: Светлана Сорока