Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и корицей
Весьма несложный набор продуктов позволяет готовить кулинарное чудо каждый день, тем самым радуя своих домашних вкусной и полезной выпечкой!…
Ингредиенты
- 6 яиц__NEWL__
- 300 грамм муки__NEWL__
- 300 грамм песка сахарного__NEWL__
- 100 грамм масла сливочного__NEWL__
- 3-4 зеленых яблока твердых сортов__NEWL__
- небольшой пакетик корицы (можно с сахаром)__NEWL__
Процесс приготовления также прост… Тесто готовится в небольшой миске, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Подробнее… В массу из шести яиц добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения последнего.
Далее, постепенно всыпаем муку и продолжаем перемешивать получившуюся массу.
Тем временем растапливаем 100 грамм масла в микроволновке и добавляем к остальным ингредиентам для получения эластичности теста. Оно должно получится достаточно густым.
Наше тесто полностью готово!
Теперь подготовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить от сердцевины и семечек, разделить их на небольшие дольки, затем всыпать к ним пакетик корицы с сахаром и тщательно перемешать.
Противень или любую другую форму, где будет готовиться наша шарлотка, нужно смазать растительным маслом и выложить на него начинку из яблок.
Сверху выкладываем тесто с помощью большой ложки.
Будущий пирог оставляем в духовом шкафу в течение 20-30 минут при температуре 180 °С.
По истечении указанного времени вынимаем шарлотку и украшаем ее насколько хватит фантазии, можно обсыпать порошком-какао и сахарной пудрой.
Далее, наслаждаемся великолепным вкусом! Приятного аппетита, дорогие!