Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и корицей

Весьма несложный набор продуктов позволяет готовить кулинарное чудо каждый день, тем самым радуя своих домашних вкусной и полезной выпечкой!…

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • 6 яиц__NEWL__
  • 300 грамм муки__NEWL__
  • 300 грамм песка сахарного__NEWL__
  • 100 грамм масла сливочного__NEWL__
__NEWL__Для начинки нам пригодятся:__NEWL__
  • 3-4 зеленых яблока твердых сортов__NEWL__
  • небольшой пакетик корицы (можно с сахаром)__NEWL__

Процесс приготовления также прост… Тесто готовится в небольшой миске, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Подробнее… В массу из шести яиц добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения последнего.

Далее, постепенно всыпаем муку и продолжаем перемешивать получившуюся массу.

Тем временем растапливаем 100 грамм масла в микроволновке и добавляем к остальным ингредиентам для получения эластичности теста. Оно должно получится достаточно густым.

Наше тесто полностью готово!

Теперь подготовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить от сердцевины и семечек, разделить их на небольшие дольки, затем всыпать к ним пакетик корицы с сахаром и тщательно перемешать.

Противень или любую другую форму, где будет готовиться наша шарлотка, нужно смазать растительным маслом и выложить на него начинку из яблок.

Сверху выкладываем тесто с помощью большой ложки.

Будущий пирог оставляем в духовом шкафу в течение 20-30 минут при температуре 180 °С.

По истечении указанного времени вынимаем шарлотку и украшаем ее насколько хватит фантазии, можно обсыпать порошком-какао и сахарной пудрой.

Далее, наслаждаемся великолепным вкусом! Приятного аппетита, дорогие!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.