Салат Оливье
Салат Оливье считается классикой кулинарии. В советские времена он был царем праздничного стола. Сейчас хозяйки на праздничный ужин готовят настоящие кулинарные шедевры, но старый добрый Оливье все равно остается неизменным лидером….
Ингредиенты
- картофель отварной в мундире (3-4 штуки)__NEWL__
- морковь отварная (1-2 штуки)__NEWL__
- яйца вареные (4-5 штук)__NEWL__
- колбаса вареная (300-400 грамм)__NEWL__
- огурцы маринованные (300-400 грамм)__NEWL__
- горошек консервированный (1 банка)__NEWL__
- майонез__NEWL__
Вначале открываем банку горошка, сливаем жидкость и высыпаем его в большую миску, в которой будет удобно перемешивать весь салат.
Затем режем кубиками колбаску.
Многие не кладут в Оливье отварную морковь, и зря, как мне кажется. От морковки салат приобретает некоторую сладость, а по цвету он даже становится «веселее».
Картофель также нарезают кубиками.
Огурчики нужно также нарезать кубиками, но в последнее время вместо домашней консервации мы все чаще покупаем консервированные огурцы в супермаркетах. Если вы приобрели маленькие огурчики (корнишоны или пикули). То из можно резать либо колечками, либо полукольцами.
Самыми последними добавляем нарезанные яйца.
И все заправляем майонезом. Количество майонеза следует регулировать по своему вкусу, кто-то любит, чтобы салат был посуше (тогда кледется меньше майонеза), а кому-то нравится, чтобы было наоборот.
А дальше, дело вкуса. Можно оставить салат в общей салатнице или подавать порционно.
Конечно, у людей с советской закалкой это салат ассоциируется с Новым годом, мандаринами и шампанским. Но мы привыкли видеть его и в более будничной обстановке. И это правильно, зачем лишать себя такой вкуснотищи!
Автор – мадам Цыгуль