Овсяное печенье с изюмом
Этот рецепт овсяного печенья поможет вам приготовить его именно таким, каким мы помним его с детства: с ярковыраженным овсяным вкусом, коричневое и ароматное….
Ингредиенты
- Двести грамм муки__NEWL__
- 80 грамм сливочного масла и столько же овсяных хлопьев__NEWL__
- Сто грамм сахара__NEWL__
- Ванилин__NEWL__
- Разрыхлитель__NEWL__
- Молотая корица__NEWL__
- Изюм и несколько палочек гвоздики__NEWL__
В кофемолке овсяные хлопья превращаем в овсяную муку и смешиваем её с пшеничной.
Вместе с овсяными хлопьями перемалываем и гвоздику. В чашу блендера помещаем все остальные ингредиенты, в том числе и изюм, добавляем шесть ложек воды и взбиваем.
Соединяем смесь с мукой и замешиваем тесто. Затем формируем из него небольшие печеньки, которые выкладываем на промасленный пергамент, которым застелен противень.
Выпекать такое овсяное печенье нужно до тех пор, пока оно не зарумянится. Готовое печенье остудить и украсить при помощи кондитерских карандашей.