Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев
Невероятно полезный творог любят почему-то далеко не все, а вот от не столь полезного лакомства в виде черного или молочного шоколада смогут отказаться немногие. Именно поэтому рецепт приготовления творожных сырников с находящимся внутри них расплавленным шоколадом можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто все же решил с пользой накормить семью. Угощение нежным творожным тестом сырников в сочетании с тягучей шоколадной массой, из них выливающейся при первом же укусе, приведет к тому, что о нелюбви к творогу не только никто не скажет, но и не вспомнит.
Ингредиенты
- жирный творог – 400 грамм__NEWL__
- манная крупа – 75 грамм__NEWL__
- сахарный песок – 50 грамм__NEWL__
- черный или молочный шоколад – 50 грамм__NEWL__
- свежее куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
- овсяные хлопья быстрого приготовления – для панировки__NEWL__
- растительное масло – по необходимости__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Творог старательно перетереть через металлическое сито и соединить с манной крупой, сахарным песком и яйцом. Можно обойтись и без перетирания творога, но тогда сырники получатся не такими воздушными и нежными.
Тщательно вымешать массу до получения однородного и довольно пластичного теста.
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сформировать из творожного теста крупные круглые или продолговатые лепешки, а в каждую из них заложить по кусочку шоколада. Соответственно чем больше будет кусочек шоколада, тем крупнее сырники.
Тщательно защипнуть края и хорошенько обвалять сырники со всех сторон в овсяных хлопьях.
Обжарить на раскаленном растительном масле до появления хрустящей и румяной корочки.
Подавать сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев слегка остывшими.
Автор: Светлана Сорока