Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев

Невероятно полезный творог любят почему-то далеко не все, а вот от не столь полезного лакомства в виде черного или молочного шоколада смогут отказаться немногие. Именно поэтому рецепт приготовления творожных сырников с находящимся внутри них расплавленным шоколадом можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто все же решил с пользой накормить семью. Угощение нежным творожным тестом сырников в сочетании с тягучей шоколадной массой, из них выливающейся при первом же укусе, приведет к тому, что о нелюбви к творогу не только никто не скажет, но и не вспомнит.

Ингредиенты

  • жирный творог – 400 грамм__NEWL__
  • манная крупа – 75 грамм__NEWL__
  • сахарный песок – 50 грамм__NEWL__
  • черный или молочный шоколад – 50 грамм__NEWL__
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – для панировки__NEWL__
  • растительное масло – по необходимости__NEWL__


Примечание: творог для приготовления такого десерта желательно использовать домашний.


Описание процесса приготовления:

Творог старательно перетереть через металлическое сито и соединить с манной крупой, сахарным песком и яйцом. Можно обойтись и без перетирания творога, но тогда сырники получатся не такими воздушными и нежными.

Тщательно вымешать массу до получения однородного и довольно пластичного теста.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сформировать из творожного теста крупные круглые или продолговатые лепешки, а в каждую из них заложить по кусочку шоколада. Соответственно чем больше будет кусочек шоколада, тем крупнее сырники.


Совет: с тестом будет намного удобнее работать руками, смоченными в холодной воде.


Тщательно защипнуть края и хорошенько обвалять сырники со всех сторон в овсяных хлопьях.

Обжарить на раскаленном растительном масле до появления хрустящей и румяной корочки.

Подавать сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев слегка остывшими.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.