Домашнее детское песочное печенье
Если вы, прочитав состав печенья для детей, не рискуете давать его вашему карапузу, приготовьте сладкий перекус в домашних условиях сами. К тому же для этого не нужно большое количество продуктов. Они все стандартные и всегда найдутся под рукой. Ну а чтобы домашнее детское песочное печенье было ещё вкуснее, вовлеките в процесс готовки вашу ребятню: то, что сделано своими руками, съедается быстрее и с бОльшим удовольствием….
Ингредиенты
- полпачки сливочного масла (90-100 г)__NEWL__
- 1 чайная ложка без верха какао__NEWL__
- половина стакана объёмом 250 г сахара__NEWL__
- 1,5 стакана муки__NEWL__
- 1 среднее куриное яйцо__NEWL__
Кстати, если у вашего малыша аллергия на куриный белок, положите только желток или вообще замените куриное яйцо перепелиным. Достаём масло и даём ему постоять минут 20 при комнатной температуре размягчиться. Перекладываем его в небольшую миску, всыпаем в неё сахар и перетираем в сахарно-сливочную помадку.
Если вас смущают кристаллики сахара, вместо него возьмите сахарную пудру. Вбиваем яйцо, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку.
Сразу всё количество высыпать не стоит: насыпали полстакана – перемешали, насыпали ещё столько же – перемешали и посмотрели, какое по консистенции получается тесто и сколько ещё нужно добавить муки. Важно с ней не переборщить, иначе ваша выпечка будет не песочно-хрустящей, а твёрдой. Замешиваем мягкое, хорошо отлипающее от рук тесто.
Естественно, вымешивать его нужно руками. Отделяем от получившегося полуфабриката часть (половину или 1/3 – как вам больше хочется). Немного разминаем её, делая небольшое углубление, насыпаем туда какао и вмешиваем его в тесто.
В итоге у вас два шарика: светлый и темный.
Заворачиваем каждый из них в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
Когда настало время вынимать тесто из холодильника, разумеется, делаем это и сразу же включаем духовой шкаф на температуру 200-230 градусов. Печенье нужно поставить в хорошо разогретую духовку. Раскатываем скалкой тёмный и светлый шар в пласты толщиной 0,3-0,5 мм. На белый кладём тёмный и немного приминаем, как бы соединяя слои.
Вырезаем печенье.
Поскольку готовим мы для деток, печенюшки лучше делать небольшого размера, на два-три укуса. Но не останавливайтесь, проявите смекалку и сделайте печенье мраморным. Для этого достаточно просто скомкать руками светлый и темный пласт и поработать скалкой. Перекладываем печенье на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, и ставим в духовку максимум на 15 минут.
Готовому лакомству даём чуть остыть и зовём детвору пробовать совместное творение. А чуть тёплое печенье со стаканом холодного молока – просто объедение! Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Печенье вкусное, но 15 минут – это слишком много, получилось очень сухое, думаю максимум минут 10-12 надо выпекать.