Печёночный торт
К субпродуктам можно относиться по-разному: в одной семье их любят и часто готовят, в другой по разным причинам не признают вовсе. У каждого свои предпочтения в еде. Тем, кто употребляет в пищу печень, должен понравиться предложенный рецепт печёночного торта, а тем, кто ни разу не пробовал этот продукт, стоит пересмотреть свой рацион и приготовить это блюдо. Будьте уверены, ваших домашних оно приятно удивит внешним видом и порадует вкусом….
Ингредиенты
- 500 г размороженной куриной печени__NEWL__
- 3 достаточно большие моркови__NEWL__
- 2 средние головки репчатого лука__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- полстакана муки__NEWL__
- полстакана сметаны любой жирности__NEWL__
- 150-200 г среднекалорийного майонеза__NEWL__
- зелень (в данном случае – измельчённые перья зелёного лука)__NEWL__
- соль__NEWL__
- подсолнечное рафинированное масло__NEWL__
Первым делом заливаем размороженную куриную печень охлаждённой кипячёной водой. Её нужно вымочить, поэтому пусть постоит минут 30. Приступаем к приготовлению морковно-луковичной прослойки. Для этого очищенные головки лука измельчаем и перекладываем в сковородку.
Помните, чтобы этот овощ не довёл вас до слёз, перед работой с ним смочите руки и нож водой. Очищаем морковь, натираем её на крупной тёрке и кладём в сковородку.
Вливаем в неё примерно 5-6 столовых ложек подсолнечного масла, бросаем щепотку соли и перемешиваем.
Ставим овощи пассироваться на маленьком огне под крышкой. Если вы будете держать их на небольшом огне, они подтушатся и станут нежно-мягкими, чем, если бы вы их пассировали на большом. Времени это займёт больше, но результат будет лучше. Пока овощи готовятся, делаем печёночную массу для «коржей». Размороженную и вымоченную куриную печень пускаем через мясорубку или перемалываем на блендере.
Должна получиться довольно жидкая и однородная масса.
Вбиваем в неё яйцо, всыпаем муку, вливаем сметану, солим и перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем печёночный блин выпекаться.
Обжариваем на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
Не делайте их слишком «толстыми»: вам будет сложно подобрать нужную силу огня, чтобы довести блины до готовности. Из указанного количества продуктов получаются 4 средних печёночных «коржа». Готовые овощи перекладываем в небольшую тарелочку, даём им остыть.
В отдельной миске смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем получившуюся массу, ею мы будем смазывать «коржи». Начинаем собирать наш торт. Для этого кладём печёночный блин на дно плоской тарелки, смазываем его майонезно-чесночным соусом.
Наверх укладываем овощную прослойку.
Посыпаем зеленью. Если ваша семья любит всевозможные зелёные травы и специи, не жалейте их. Когда зелени в этом блюде много, оно получается ещё вкуснее. Так же поступаем и с другими слоями.
Готовый печёночный торт отправляем в холодильник. Он должен постоять и пропитаться. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810