Сырный крем-суп на курином бульоне для детей
Правильно сваренный куриный бульон всегда хорош сам по себе, но в сочетании с сырной составляющей, суп становится по-особенному вкусным, шелковистым и изысканным. Легкий и сытный обед или ужин порадует как взрослых, так и детей. Как любые блюда из курицы для детей, этот супчик не содержит много жира, а потому может присутствовать в детском меню довольно часто. Это блюдо экономично и легко в приготовлении, оно будет под силу начинающей хозяйке. Куриный бульон можно приготовить заранее и заморозить – это здорово сэкономит время, проведенное на кухне….
Ингредиенты
- 1/2 куриной тушки__NEWL__
- 3 плавленых сырка__NEWL__
- сырная стружка или тертый сыр для сервировки__NEWL__
- соль__NEWL__
Курицу промыть и поместить в холодную воду. Поставить на плиту и варить на медленном огне около 2 часов. Необходимо в начале варки снять накипь.
После того, как бульон готов, курицу вынуть, а бульон процедить.
Курицу разобрать и отделить мясо от костей.
Плавленые сырки порезать кубиками.
Бульон снова поместить на плиту и добавить куриное мясо и сыр. Варить на среднем огне минут 10-15. После этого снять с огня и пробить погружным блендером.
При подаче в каждую тарелку можно добавить сырную стружку или просто потереть любой сыр и присыпать зеленью. Этот суп также можно есть в холодном виде. Его нежная текстура будет хорошо сочетаться с хрустящими гренками или всеми любимыми сухариками. При желании можно добавить в уже готовый суп спассерованный лук полукольцами, это придаст ему сладковатую нотку.