Котлетки из куриной грудки и брокколи для детей
Часто ребенка трудно заставить есть овощные блюда, но, тем не менее, овощи должны присутствовать в детском рационе, обогащая его витаминами, минералами и клетчаткой. Если ребенка смущает сам вид овощей, то можно прибегнуть к небольшой хитрости и попробовать «замаскировать» его в общей массе продукта. К примеру, блюда из курицы для детей – можно приготовить куриные котлетки с брокколи, пропустив ее через мясорубку вместе с грудками….
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (филе)__NEWL__
- 1/2 упаковки замороженной брокколи__NEWL__
- 1/2 маленькой луковицы__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
- 100 гр. сметаны__NEWL__
- 1 ч.л. рубленой мяты__NEWL__
Куриное филе обмыть и просушить салфеткой. Пропустить через мясорубку с крупной сеточкой. Следом прокрутить брокколи и лук. Замешать фарш, при желании можно присолить.
Слегка смочив руки водой сформировать одинаковые котлетки и выложить их на кухонную доску.
В антипригарной сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон примерно по 5 минут. Крышку лучше закрыть, чтобы пар помогал котлетам приготовиться быстрее.
Пока обжариваются котлеты, можно приготовить соус. Для этого мяту мелко порубить ножом и смешать со сметаной.
Через 10 минут можно снимать котлетки с огня.
Подавать такие котлетки можно как самостоятельное блюдо, ведь они, по сути, содержат в своем составе гарнир. Хороши будут листья салата и свежие овощи. С крупяным гарниром или м8.jpgакаронными изделиями котлетки тоже будут прекрасно сочетаться. Цвет у них получается очень красивый, по-весеннему аппетитный. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На его основе можно приготовить полезный гамбургер с цельнозерновым хлебом для перекуса.