Суп с галушками и грибами

Первые блюда: супы, борщи, похлебки, бульоны обязательны на нашем обеденном столе. К такому питанию мы привыкли и часто готовим что-то из них. И причем каждая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новое, или добавить какой-то другой ингредиент, чтобы блюда отличались чем-то друг от друга. В этот раз я предлагаю вам совсем не сложный рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне с галушками и грибами. Если вам интересен этот рецепт, давайте прямо сейчас подготовим все необходимые ингредиенты….

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра__NEWL__
  • Грудинка говяжья – 1 шт.__NEWL__
  • Грибы шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
  • Сельдерей - 1/3 шт.__NEWL__
  • Яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Растительное рафинированное масло – для жарки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • Лавровый лист – 1- 2 шт.__NEWL__
  • Черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • Перец горошком душистый – 1-2 шт.__NEWL__

Начнем приготовление нашего супа с бульона. Для этого кусочек говядины (грудинку) промоем под холодной проточной водой. Затем отправим ее в кастрюлю и добавим к нему 1,5 – 2 литра воды. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения. После чего убавляем огонь, чтобы бульон томился, и прикрываем его крышкой.

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

Затем очистим корень сельдерея и натрем его на мелкой терке.

Грибы шампиньоны промоем под холодной проточной водой и нарежем их мелко.

Когда бульон будет готов, на сковородку добавим немного растительного рафинированного масла и обжариваем на нем репчатый лук и сельдерей. После чего отправим зажаренные ингредиенты в бульон и добавляем также нарезанные шампиньоны. Добавляем специи по вкусу.

Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. С помощью вилки взобьем его.

Добавляем щепотку соли и муку. Начинаем замешивать тесто.

Если у вас получается слишком жидкое тесто, добавим еще немного пшеничной муки.

Тесто у нас не должно быть слишком крутым, но не должно липнуть сильно к рукам. Начинаем рвать его на не большие кусочки.

И отправляем наши подготовленные галушки в суп, дождемся, пока они всплывут.

Добавляем в конце немного сухой зелени. Пробуем на вкус (соль, перец) и немного погодя подаем на порционных тарелках на стол. Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.